Лечение на севере Германии

5 августа 2015 года, 16:30

Северная Германия не только интересное направление с точки зрения культуры, истории и гастрономии. Это еще и «полезное» направление, известное своим высоким качеством медицины. Мы выяснили, почему для диагностики и лечения стоит выбрать Северную Германию и на какие клиники нужно обратить внимание.

Лечение на севере Германии
Фото: Клиника Moorbad в Бад-Доберане

Северная Германия отличается большим количеством высококачественных клиник и высоким уровнем предоставляемых услуг. В местных клиниках работают эксперты, врачи-профессионалы, чьи имена известны за рубежом. Они в совершенстве владеют традиционными методиками, новейшими и авторскими методами лечения, проводят диагностику, профилактику, лечение, комплексную терапию.

«Система немецкого здравоохранения является одной из самых современных не только в Европе, но и во всем мире и гарантирует проведение лечения и диагностики на высочайшем уровне, - говорит Барбара Швартц, директор ассоциации «Побережье Германии» Deutsches Kustenland e.V. - Обращение к нашим врачам позволит поставить точный диагноз практически при всех заболеваниях.

Нас отличают высокий уровень предоставляемых медицинских услуг, отличные результаты лечения и искреннее человеческое участие нашего персонала.

В последние годы лечение в клиниках Северной Германии становится все более популярным и востребованным. По этой причине клиники, медицинские и реабилитационные учреждения Северной Германии все более активно продвигают свои услуги на российском рынке.

Мы уверены, что процесс лечения должен быть основан в первую очередь на принципе уважительного отношения к пациенту и построении гармоничных доверительных отношений. Все больше людей осознают, как важно беречь свое здоровье.

Профилактика и оздоровление — те понятия, которые становятся все более значимы в нашем обществе. Чистейший воздух, смешанный с привкусом морской соли, являясь своеобразным природным ингалятором, оказывает потрясающее терапевтическое действие. У нас активно применяются водо- и грязелечение, а также климатотерапия».

Что удобно – многие клиники специализируются именно на приеме и лечении иностранцев. Конечно, русский рынок является одним из самых крупных и важных. Именно поэтому языковой барьер не станет проблемой – в клиниках работает русскоязычный персонал, который поможет в общении и понимании всех процессов.

К каждому пациенту применяется индивидуальный подход – по мнению врачей, не бывает типичных и одинаковых случаев, поэтому можно не беспокоиться, что к вам отнесутся невнимательно.

Еще один плюс выбора именно клиник Северной Германии – это чистый северный морской воздух, который сам по себе является целительным и помогает реабилитации пациентов. На немецком побережье и островах в Северном и Балтийском морях расположено множество талассо- и велнес-центров, которые помогут окрепнуть после лечения.

Для того, чтобы проще было ориентироваться в многообразии лечебных клиник севера Германии, мы подготовили список рекомендуемых заведений.

ЭНДО-Клиника «ГЕЛИОС»

Профиль ЭНДО-Клиники «ГЕЛИОС» — хирургия костей, суставов и спинного мозга. Хирурги и нейрохирурги этой больницы известны во всем мире. Сюда ежегодно обращаются более 7000 пациентов. Клиника существует уже 39 лет. За этот период врачи «ГЕЛИОС» имплантировали около 145 тысяч суставных протезов. Специалисты клиники успешно лечат заболевания позвоночника и позвоночных нервов безоперационным путем.

Клиника «Альбертинен»

Одно из крупнейших медучреждений Гамбурга. В состав «Альбертинен» входят две больницы и гериатрическая клиника (профилактика и лечение болезней старческого возраста). Здесь ежегодно проходят амбулаторное и стационарное лечение 80 тысяч пациентов.

Врачи проводят операции на сердце и сосудах, костно-мышечных тканях, внутренних органах (висцеральная хирургия), лечат гинекологические, гастроэнтерологические и онкологические заболевания.

Университетская клиника федеральной земли Шлезвиг–Гольштейн (UKSH)

В Северной Германии всего две подобных клиники: одна в Киле, вторая в Любеке. В UKSH есть отдел по работе с иностранными пациентами.

Специалисты, владеющие несколькими языками, в любое время ответят на вопросы и помогут организовать поездку. По прибытии в клинику клиенту сразу предоставляют переводчика для общения с медперсоналом. Врачи UKSH специализируются на пересадке органов, лечении онкологических заболеваний с использованием стволовых клеток, нейрохирургии, лечении болезни Паркинсона, кардиологии и кардиохирургии, в том числе детской, на репродукционной медицине.

Директор международного отдела

Николь Ханна Мейер

Телефон: +49 (0) 431 — 597 5700

E-mail: nicole-hanna.meyer@uksh.de

Клиника Moorbad в Бад-Доберане

Курорт Бад-Доберан очень старинный — ему 140 лет. Здесь находится клиника Moorbad доктора Эбеля, одна из 8 в Германии. Там лечат торфяными грязями из собственного источника, которому уже 70 тысяч лет. По-научному такая методика называется пелоидетерапия (грязевые ванны, грязевое обертывание). Направления клиники — ортопедия, ревматология, онкология и натуральная медицина. Дополнительное преимущество Moorbad — русскоговорящий персонал.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Человек недели: Джон Ноймайер 22 января 2016, 17:30

Человек недели: Джон Ноймайер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал выдающийся хореограф Джон Ноймайер, который на днях привез на сцену Большого театра в Москве одну из самых...

Прозванный королевским 24 декабря 2015, 12:34

Прозванный королевским

Легендарная фабрика фортепиано Steinway&Sons совместно с французским домом хрусталя Lalique презентовала свой первый совместный проект - уникальный рояль, декорированный...

Морские курорты Севера Германии 12 августа 2015, 16:37

Морские курорты Севера Германии

Морские курорты Северной Германии - одни из самых старейших в Европе, известные своим целительным климатом и уникальным лечебным эффектом. При помощи давних проверенных...

Романтичные города Севера Германии 29 июля 2015, 16:03

Романтичные города Севера Германии

На севере Германии сохранились десятки средневековых городов, хранящих атмосферу и величие Ганзейского союза. Мы выбрали четыре самых романтичных и уютных города, куда...