Морские курорты Севера Германии

12 августа 2015 года, 16:37

Морские курорты Северной Германии - одни из самых старейших в Европе, известные своим целительным климатом и уникальным лечебным эффектом. При помощи давних проверенных методов талассотерапии здесь можно избавиться от многих заболеваний или же просто приятно провести время с пользой для здоровья.

Морские курорты Севера Германии
Фото: Курорт Хейлигендамм

Быть может, идея поехать летом на северное побережье вам покажется безумной, но все зависит от поставленных целей. Издавна северонемецкие курорты славились своей талассотерапией, или по-простому – морелечением. Свежий, чистый морской воздух, хорошая экология, климат, лечебные грязи и водоросли – все это делает немецкие острова и побережье идеальным местом для поправки здоровья, реабилитации или расслабления и снятия стресса.

Первым морским курортом, куда еще в 1793 году приехал герцог Мекленбургский, стал Хейлигендамм на побережье Балтийского моря. В переводе с немецкого название означает «священная дамба». Сюда помимо немецкой знати также не раз наведывалась российская императорская семья.  

Традиции талассотерапии здесь живы и сегодня. Морской климат благотворно воздействует на организм, а прогулки по заповеднику прекрасно сочетаются с процедурами в старинной курортной клинике Бад-Доберана, где лечат торфяными грязями из собственного источника, которому уже 70 тысяч лет. 

Климат курорта особенно помогает при аллергии и заболеваниях дыхательных путей.

Курорт Нордерней – второй по величине среди немецких островов в Северном море. Жизнь на острове определяют приливы и отливы, формируя необычный ландшафт. Нордерней расположен посреди уникальных отмелей-ваттов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По многокилометровым белоснежным пляжам проложены пешеходные и велосипедные маршруты, которые познакомят с флорой и фауной острова.

Сам воздух и климат здесь целительный, говорят, проведя здесь месяц, можно избавиться от аллергии, неврозов и бессонницы.

Кроме того, на острове расположен самый крупный центр талассотерапии Германии - «Бадехаус Нордерней» (Badehaus). В состав огромного комплекса входят бассейны с морской водой различной температуры, сауны, бани, гидромассаж. На выбор – множество оздоровительных процедур, в том числе обертывания лечебной грязью и водорослями, а также различные массажи.

Своими велнес-центрами также славится государственный курорт Больтенхаген. Здесь можно поправить свое здоровье, обрести равновесие, а кроме того, прекрасно провести время, осматривая интересные места или совершив поездку в соседние Любек или Висмар.

Стоит обратить внимание на термальный комплекс «Остзее-Терме» с бассейном морской воды, галереей питьевого лечения, развитой санаторно-курортной инфраструктурой, бальнеологическими процедурами и физиотерапией.

На побережье Балтики также расположен известный курорт Дамп. Его термальный комплекс «Виталь-центрум» площадью 4 тысячи кв.м. предлагает ряд вариантов спортивного отдыха – аквагимнастику, скандинавскую ходьбу, а также располагает большим отделением талассотерапии.

Топ-4 спа-отеля Северной Германии

Steigenberger Hotel & Spa, Бад-Пирмонт

Расположенный в непосредственной близости к историческому курортному парку Бад-Пирмонта, с панорамным видом на пасторальные ландшафты Везерского взгорья, отель остаётся символом высококлассного сервиса и традиций „Долины бурлящих источников“, как издавна называют Бад- Пирмонт. Изюминкой величественного „Штайгенбергера“ по праву считается Spa World Luxury – великолепный спа-центр в мавританском стиле. На площади в 1500 кв. м. соседствуют множество саун, гидромассажные ванны, бассейн и уютный сад.

Отель AlterMeierhof, Глюксбург

5-звёздочный семейный отель, раскинувшийся у Фленсбургского фьорда, с великолепным видом на Балтийское море и покрытое дымкой побережье Дании. В отеле расположены оснащённые последними новинками спа- и фитнес-центры, а шеф-повар Дирк Лютер (2 звезды Мишлена) с командой замечательных кулинаров балует своих гостей шедеврами классической французской кухни.

Отель Neptun, Варнемюнде

Пятизвёздочный отель на морском берегу знаменитого балтийского курорта Варнемюнде. В распоряжении гостей 18-этажного гостиничного комплекса 338 светлых и просторных номеров и спа-центр, ставший в 1990 году первым сертифицированным центром талассотерапии в Германии. На четвёртом этаже отеля располагается современный бассейн с морской водой и прекрасным видом на море.

Отель Sofitel Hamburg Alter Wall, Гамбург

На берегу канала Альстерфлеет, соединяющего озеро Бинненальстер с Эльбой, в самом центре Гамбурга, и в непосредственной близости от торговых бульваров, расположился 5-звёздочный Sofitel Hamburg Alter Wall. Для гостей спа-центра «Seagul Spa» фитнес-секция, бассейн, сауна, ледяной колодец и восточная паровая баня.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Человек недели: Джон Ноймайер 22 января 2016, 17:30

Человек недели: Джон Ноймайер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал выдающийся хореограф Джон Ноймайер, который на днях привез на сцену Большого театра в Москве одну из самых...

Прозванный королевским 24 декабря 2015, 12:34

Прозванный королевским

Легендарная фабрика фортепиано Steinway&Sons совместно с французским домом хрусталя Lalique презентовала свой первый совместный проект - уникальный рояль, декорированный...

Лечение на севере Германии 5 августа 2015, 16:30

Лечение на севере Германии

Северная Германия не только интересное направление с точки зрения культуры, истории и гастрономии. Это еще и «полезное» направление, известное своим высоким...

Романтичные города Севера Германии 29 июля 2015, 16:03

Романтичные города Севера Германии

На севере Германии сохранились десятки средневековых городов, хранящих атмосферу и величие Ганзейского союза. Мы выбрали четыре самых романтичных и уютных города, куда...