Перуж: средневековые декорации

28 июня 2014 года, 10:51

Средневековый городок Перуж в регионе Рона-Альпы как будто застыл в Средневековье. Неудивительно, что именно сюда со всего мира съезжаются режиссеры для съемок исторических фильмов. Перужу даже не нужны декорации.

Перуж: средневековые декорации

Средневековый городок Перуж в департаменте Эн, расположенный совсем недалеко от Лиона, стоит посетить зимой – именно в это время здесь будет тихо и уютно, и вы сможете почувствовать, будто совершили путешествие во времени. Верхние и Нижние ворота, дозорная дорога, средневековые укрепления, липа, посаженная во времена Революции...

Конечно, можно приехать сюда летом, но тогда вы неминуемо будете толкаться среди туристов и не увидете весь шарм города. Летом здесь больше машин на стоянках, чем булыжников на мостовой. Но зима – время, когда легкая дымка покрывает извилистые улочки, а жизнь течет плавно и размеренно. 

В городе легко наткнуться на перегороженные улицы, кинокамеры и услышать крики команды «тишина, мотор». В Перуже много снимают, и это понятно, поскольку город, являющийся одним из красивейших уголков Франции, служит декорацией для многих художественных и телевизионных фильмов.

Эпизоды из фильмов «Мандрен», «Три мушкетера», «Прекрасные господа из Буа-Доре» и многих других снимались на площади de la Halle, где была посажена липа в честь революции в этом городе, где никогда и властителя-то не было.

Перужу также пришлось пережить нелегкие дни, когда повсюду победно шествовали бетон и автострады. Городок чуть было не был стерт с лица земли, как это было со Старым Лионом. Но его спас Эдуар Эррио вместе с Друзьями Старого Перужа.

Сегодня туристы могут увидеть церковь-крепость, готическую галерею, солнечные часы и дома ткачей, дом судебного пристава с тюремной вышкой, мастерские старых ремесел, вновь вошедших в моду, стать свидетелями фестивалей и включения освещения, которое с наступлением сумерек придает городу завораживающую красоту.

Также рекомендуем отведать знаменитую перужскую лепешку в l’Auberge. Ее подадут официантки в традиционных платьях, которые здесь носят с 1912 года. Лепешку запивают стаканом сидра, а еще лучше, бокалом «Сердон дю Бюжей» – полусухое вино, которое прекрасно идет под лепешку. Зимой же особенно хорош горячий шоколад. 

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Рона-Альпы ©
Подписка на Euromag

На вершине французских гор 9 декабря 2014, 15:02

На вершине французских гор

Франция может похвастаться огромным числом горнолыжных курортов и, возможно, лучшими в мире горнолыжными склонами, неоднократно становившимися ареной для крупнейших...

Поднимем бокалы с Божоле! 20 ноября 2014, 16:50

Поднимем бокалы с Божоле!

"Божоле Нуво прибыло!" Знакомые слова ознаменовали сегодня праздник молодого французского вина божоле нуво, родом из региона Рона-Альпы. И несмотря на то, что сегодня по...

Попробовать Рона-Альпы «на вкус» 27 октября 2014, 16:00

Попробовать Рона-Альпы «на вкус»

Помимо гор, озер и рек регион Рона-Альпы обладает еще одним несравненным сокровищем – неповторимой кухней. Поэтому для гурманов путешествие по краю может стать настоящим...

Аннеси: назад в Средневековье 20 октября 2014, 17:00

Аннеси: назад в Средневековье

Если вам надоели Эйфелева башня и пляжи Лазурного берега, а хочется чего-то нового, необычного и нетривиального, самое время ехать в живописный регион Рона-Альпы - край...