Минеральная вода и spa

22 апреля 2014 года, 08:06

Регион Рона-Альпы - главный во Франции край термальных источников. Еще в XIX веке лечиться на воды туда ездили коронованные особы со всей Европы. Роскошный отдых, которые предлагают курорты Рона-Альп, до сих пор считается визитной карточкой региона.

Минеральная вода и spa

Являясь главным во Франции краем термальных источников и производства минеральных вод, регион Рона-Альпы славится на весь мир своими пресными и минеральными водами, такими как Эвиан или Тоно, Бадуа в Сен-Галмье или Валь-ле-Бен в Ардеш.

Начиная с XIX века крупные курорты с минеральными водами Экс-ле-Бен расположились на берегах больших альпийских озер. Эти города-курорты со славным прошлым, в течение долгого времени посещаемые коронованными особами, хранят отпечаток роскоши той прекрасной эпохи.

К настоящему моменту курорты минеральных вод претерпели значительные изменения и стали сочетать лечение и всевозможные процедуры для хорошего самочувствия, например: релаксация, поддержание формы, оздоровление, красота и стройность.

Кроме того, отдыхающие там получили возможность заняться различными видами спорта и провести свободное время в исключительных природных условиях.

Например, в Сен-Жерве, прилегающем к «крыше» Европы Монблану, можно ощутить всю прелесть отдыха в горах как зимой, так и летом. Монблан гарантирует великолепные пейзажи в идеально сохраненной природе.

В самом поселке Сен-Жерве можно в течение всего года и активно отдохнуть, и расслабиться, и прекрасно провести свободное время.

А очаровательный маленький савойский поселок Брид-ле-Бен, прилегающий к Трем Долинам, в величественном окружении вершин Вануаз, горных потоков и лесов смог сохранить красоту курорта и дружелюбную обстановку.

Три известных курорта на берегу озер у подножия Альп наилучшим образом подходят для восстановления равновесия тела и духа, хорошего самочувствия и комфорта.

Напоследок можно отлично провести свободное время в казино или на полях для гольфа.

 

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Рона-Альпы ©
Подписка на Euromag

На вершине французских гор 9 декабря 2014, 15:02

На вершине французских гор

Франция может похвастаться огромным числом горнолыжных курортов и, возможно, лучшими в мире горнолыжными склонами, неоднократно становившимися ареной для крупнейших...

Поднимем бокалы с Божоле! 20 ноября 2014, 16:50

Поднимем бокалы с Божоле!

"Божоле Нуво прибыло!" Знакомые слова ознаменовали сегодня праздник молодого французского вина божоле нуво, родом из региона Рона-Альпы. И несмотря на то, что сегодня по...

Попробовать Рона-Альпы «на вкус» 27 октября 2014, 16:00

Попробовать Рона-Альпы «на вкус»

Помимо гор, озер и рек регион Рона-Альпы обладает еще одним несравненным сокровищем – неповторимой кухней. Поэтому для гурманов путешествие по краю может стать настоящим...

Аннеси: назад в Средневековье 20 октября 2014, 17:00

Аннеси: назад в Средневековье

Если вам надоели Эйфелева башня и пляжи Лазурного берега, а хочется чего-то нового, необычного и нетривиального, самое время ехать в живописный регион Рона-Альпы - край...