По южным департаментам

5 мая 2014 года, 10:49

В рамках совместного проекта EUROMAG и офиса по туризму Рона-Альпы мы предлагаем один из нескольких маршрутов для незабываемого отдыха. В этот раз вы совершите путешествие по южным департаментам региона Рона-Альпы, где сможете посетить город самых знаменитых обувщиков Франции, прогуляться по диким ущельям реки Ардеш, и увидеть «самый идеальный» дворец Европы.

По южным департаментам

Дром, у ворот Прованса

Расположенный к югу от Лиона у подножья Французских Альп департамент Дром простирается вдоль Роны. Этот район воплощает в себе все особенности Средиземноморья: с террасами в тени платанов, с высоко расположенными деревушками, с живописными и оживленными базарами, где можно попробовать местные лакомства – Монтелимарскую нугу, Нионское оливковое масло и трюфели в определенное время года.

Шато де Рошгюд

Замок Рошгюд на границе между департаментами Дром и Воклюз в нескольких километрах от Оранжа – это великолепная крепость XI века на скалистом пике, с которого открывается вид на обширные виноградники склонов Роны на вершину Ванту. К услугам гостей замка подогреваемый бассейн, теннис, бильярдная, расслабляющий массаж, бар.

Замок Рошгуд – идеальное место для отдыха его постояльцев. Кроме того, проживая в Рошгюде, гости одновременно открывают для себя и многочисленные богатства региона.

Валанс

Валанс, расположенный на берегах Роны, между Веркором и Провансом, предлагает сделать остановку любителям красивой жизни. Прогуливаясь пешком по старому центру города, гости увидят интереснейшие здания: соборы Святого Аполлинера, Мезон де Тет, Музей изобразительных искусств и др.

Романс, столица роскошной обуви

Столица роскошной обуви Романс – это город известных французских мастеров. На протяжении многих веков поколения ремесленников Романса создавали в своих мастерских всемирно известные марки обуви, такие как Журдан, Кельян, Клержери.

Для тех, кто хотел бы лучше узнать историю производства обуви, предлагают посетить Международный музей обуви, расположенный в старинном монастыре Визитатьон. Этот музей – единственное место, где сохранились коллекции старинной обуви (более 10 000 образцов от обувщиков Египта до наших дней) и где представлены коллекции знаменитых современных мастеров: Роже Вивье, Карло Помпея, Перуджи, Пако Рабанна, Гермеса.

Любители шопинга получат удовольствие, посетив знаменитую Марк Авеню, где находятся магазины при фабриках, предлагающих обувь качества по выгодным ценам

Университет вина в Сюз-ля-Русс

Университет вина в Сюз-ля-Русс расположился в великолепном Замке Возрождения. Здесь можно посетить курсы виноделия любого уровня, даже однодневные. А в окрестностях замка гости найдут виноград лучших французских сортов из наиболее известных виноградников Кот-дю-Рон.  

Идеальный дворец почтальона Шеваля

В поселке Отрив, расположенном к северу от Романса, вы сможете увидеть шедевр наивной архитектуры – Идеальный дворец почтальона Шеваля. Он был построен почтальоном Фердинандом Шевалем, использовавшим природные материалы, собранные во время прогулок по окрестным деревням.

Ардеш, на байдарках и каноэв доисторические подземелья

Красота пейзажей этого района Юга Франции не оставит равнодушным самого взыскательного путешественника – маршрут начинается у истока Луары, простирается к горе Жербье де Жон, проходит через затаившиеся долины Сеневоль до диких ущелий Ардеш.

Ущелья Ардеш

Река Ардеш промыла за миллионы лет настоящий каньон в известковых породах. Арка моста Пон д’Арк высотой 66 метров – шедевр, созданный природой, – образует триумфальный вход в ущелья, которые получили статус природного заповедника. Начиная с весны, гости могут отправиться из этого пункта на каноэ или пешком, вдыхая ароматы дубов, по 35-километровому маршруту. Здесь можно встретить бобров или орлов Бонелли.

Колоритные поселки

Альба-ля-Рмен, Антрег сюр Волан, Балазюк, Вогю, Бошастель – в Ардеше поселки, находящиеся на возвышенностях, похожи на феодальные замки. В этих поселках с их извилистыми улочками туристы могут совершить увлекательные прогулки по таинственным лабиринтам, часто приводящим на берег реки.

Край деликатесов и открытий

Совершая прогулки, вы встретитесь с ремесленниками и крестьянами, влюбленными в свою землю, которые предложат попробовать лучшие из своих продуктов: сыры, колбасные изделия, каштаны, вина Кот-дю-Рон и Кот дю Виваре, минеральные воды.

Ардеш – это также край приключений и спортивного туризма: восхождения, поездки на вездеходах, спуски на байдарках и каноэ, прогулки, полеты на монгольфьерах.

Анноней, колыбель монгольфьера

Кто мог подумать, что мечты Икара или Леонардо да Винчи материализовались в конце XVIII века на маленькой семейной бумажной фабрике Анноней в Ардеш? 7 июня 1783 года братьям Монгольфьер удалось запустить первый в истории воздушный шар – монгольфьер. Каждый первый выходной июня жители в костюмах той эпохи отмечают это событие, запуская на центральной площади Анноней шар из бумаги.                                                        

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Рона-Альпы ©
Подписка на Euromag

На вершине французских гор 9 декабря 2014, 15:02

На вершине французских гор

Франция может похвастаться огромным числом горнолыжных курортов и, возможно, лучшими в мире горнолыжными склонами, неоднократно становившимися ареной для крупнейших...

Поднимем бокалы с Божоле! 20 ноября 2014, 16:50

Поднимем бокалы с Божоле!

"Божоле Нуво прибыло!" Знакомые слова ознаменовали сегодня праздник молодого французского вина божоле нуво, родом из региона Рона-Альпы. И несмотря на то, что сегодня по...

Попробовать Рона-Альпы «на вкус» 27 октября 2014, 16:00

Попробовать Рона-Альпы «на вкус»

Помимо гор, озер и рек регион Рона-Альпы обладает еще одним несравненным сокровищем – неповторимой кухней. Поэтому для гурманов путешествие по краю может стать настоящим...

Аннеси: назад в Средневековье 20 октября 2014, 17:00

Аннеси: назад в Средневековье

Если вам надоели Эйфелева башня и пляжи Лазурного берега, а хочется чего-то нового, необычного и нетривиального, самое время ехать в живописный регион Рона-Альпы - край...