Маршрут для отдыха - 1

17 февраля 2014 года, 08:12

В рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Рона-Альпы мы предлагаем один из нескольких маршрутов для незабываемого отдыха. Выбрав этот маршрут, вы сможете осмотреть достопримечательности Лиона, Гренобля, Вьенна, а также посетить знаменитые замки и пещеры, известные своими тонкими и длинными сталактитами.

Маршрут для отдыха - 1

1-й день

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.

2-й день

Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур.

После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.

3-й день

Выезд в средневековый посёлок Кремьё, на севере исторической области Дофинэ. Экскурсия по Кремьё, с посещением августинского аббатства XIV века и фотра Сент-Ипполит.

Обед в замке Шапо-Корню близ Кремьё.Переезд к замку Вирьё и экскурсия по замку, после чего приезд в Гренобль и размещение в отеле выбранной категории. Ночь в Гренобле.

4-й день

Пешеходная экскурсия по историческому центру Гренобля - столицы Дофинэ: площадь Сент-Андре и церковь с могилой Баярда - рыцаря без страха и упрёка, дом Стендаля, дом Вокансона, кафедральный собор Нотр Дам и музей бывшего епископства.Подъём по канатной дороге на возвышающийся над городом форт Бастилию. Обед в замке Моллар. После обеда экскурсия по замку Туве и его знаменитому парку с фонтанами.Ночь в Гренобле.

5-й день

Посещение расположенного близ Гренобля старинного бурга Сассенаж, принадлежавшего почти тысячу лет могущественному дофинуазскому роду Беранже де Сассенаж, чей замок вы посетите в первую половину дня. А после замка направитесь в захватывающие дух пещеры Сассенаж, очень напоминающие описание дантова ада. По преданию в пещерах всё ещё скрывается фея Мелюзина. (Не рекомендуется пожилым людям и всем, кто не любит долго ходить пешком при определённой нагрузке: от остановки до входа в пещеры нужно идти минут двадцать, в пещерах иногда нужно идти нагнувшись, проходы порой узкие, нужно иметь удобную обувь, ни в коем случае не «шпильки».)

Обед в Сассенаже. Переезд на место главного картузианского монастыря “Великая Шартреза” и экскурсия по монастырскому музею в Коррери в течении часа. Переезд в Вуарон и экскурсия по самому большому во Франции ликёрному погребу, где в бочках выдерживаются знаменитые жёлтый и зелёный ликёры Шартрёз. По окончании экскурсии - дегустация одного из ликёров на выбор. Ночь в Гренобле.

6-й день

Переезд к пещерам Шоранш в горном массиве Веркор. Экскурсия по пещерам, известным своими тонкими и длинными сталактитами называемыми “фистулами” а также тем что в них содержат протеев.Переезд в старинное аббатство Святого Антония, обед в таверне аббатства, затем экскурсия по церкви в которой хранятся мощи Святого Антония, первого христианского отшельника-монаха.

Переезд в главный город нижнего Дофинэ - Вьенн. Пешеходная экскурсия по Вьенну, с посещением кафедрального собора Святого Маврикия, церкви и клуатра Святого Андрея, осмотр римского храма Августа и Ливии, римского театра, в котором сегодня проходит международный фестиваль “Джаз во Вьенне”, подъём на гору Пипе откуда открывается вид на весь город и долину Рона. Переезд в Лион и размещение в отеле выбранной категории.

7-й день

Трансфер в аэропорт и отлёт.

 

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Рона-Альпы ©
Подписка на Euromag

На вершине французских гор 9 декабря 2014, 15:02

На вершине французских гор

Франция может похвастаться огромным числом горнолыжных курортов и, возможно, лучшими в мире горнолыжными склонами, неоднократно становившимися ареной для крупнейших...

Поднимем бокалы с Божоле! 20 ноября 2014, 16:50

Поднимем бокалы с Божоле!

"Божоле Нуво прибыло!" Знакомые слова ознаменовали сегодня праздник молодого французского вина божоле нуво, родом из региона Рона-Альпы. И несмотря на то, что сегодня по...

Попробовать Рона-Альпы «на вкус» 27 октября 2014, 16:00

Попробовать Рона-Альпы «на вкус»

Помимо гор, озер и рек регион Рона-Альпы обладает еще одним несравненным сокровищем – неповторимой кухней. Поэтому для гурманов путешествие по краю может стать настоящим...

Аннеси: назад в Средневековье 20 октября 2014, 17:00

Аннеси: назад в Средневековье

Если вам надоели Эйфелева башня и пляжи Лазурного берега, а хочется чего-то нового, необычного и нетривиального, самое время ехать в живописный регион Рона-Альпы - край...