Природные парки Рона-Альп

7 июня 2014 года, 11:01

Экологический туризм набирает обороты и регион Рона-Альпы не собирается оставаться в стороне от этой тенденции. Любителям природы регион предлагает для отдыха два национальных и шесть региональных парков.

Природные парки Рона-Альп

Национальные парки:

Парк Вануаз основан в 1963 году. Сейчас это наиболее значимый альпийский парк с колонией в 2 500 горных альпийских козлов. 14 км его территории граничит с итальянским национальным парком Gran Paridiso.

Вануаз с его орлами, сернами, и сурками идеально подходит летом для пешего туризма и альпинизма, а зимой – для прогулок на снегоступах. Горный велосипед и парапланеризм разрешаются только в определенных районах парка.

Крупнейший национальный парк Франции Экрэн основан в 1973 году. Его территория в 27 000 гектаров расположена в двух регионах Франции – Рона-Альпы и Прованс-Альпы Кот д’Азюр. Отличительными особенностями парка являются 17 000 гектаров ледников, а также несколько горных пиков на высоте около 4 000 м. В парке насчитывается 340 видов животных и крупные хищные птицы, в том числе беркут и бородач (черный коршун).

Региональные природные парки:

Парк Верхняя Жура – это 1 455 кв. км нетронутой горной территории на границе со Швейцарией и Женевским озером. В парке обитают серна, рысь, глухарь.

Парк Шартрёз – региональный парк, расположенный в Предальпах между Греноблем и Шамбери. Здесь же находится Монастырь Шартрёз.       

Парк Бож – парк с преобладанием среднего горного ландшафта (270 – 2200 м над уровнем моря) в районе между Шамбери, Аннеси и Альбервиле.

Парк Пила – тут преобладают средние горы, возвышающиеся над долиной Роны с особыми геологическими особенностями скалистых масс, известных как chirats.

Парк Верко – этот парк – настоящая известняковая крепость, расположен между департаментами Дром и Изер, на пороге Великих Альп и Прованса. Под слоем снега в зимнее время парк напоминает арктический регион.

Парк Ардешский гор – относительно новый парк в третьей по величине горной области региона.

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Рона-Альпы ©
Подписка на Euromag

На вершине французских гор 9 декабря 2014, 15:02

На вершине французских гор

Франция может похвастаться огромным числом горнолыжных курортов и, возможно, лучшими в мире горнолыжными склонами, неоднократно становившимися ареной для крупнейших...

Поднимем бокалы с Божоле! 20 ноября 2014, 16:50

Поднимем бокалы с Божоле!

"Божоле Нуво прибыло!" Знакомые слова ознаменовали сегодня праздник молодого французского вина божоле нуво, родом из региона Рона-Альпы. И несмотря на то, что сегодня по...

Попробовать Рона-Альпы «на вкус» 27 октября 2014, 16:00

Попробовать Рона-Альпы «на вкус»

Помимо гор, озер и рек регион Рона-Альпы обладает еще одним несравненным сокровищем – неповторимой кухней. Поэтому для гурманов путешествие по краю может стать настоящим...

Аннеси: назад в Средневековье 20 октября 2014, 17:00

Аннеси: назад в Средневековье

Если вам надоели Эйфелева башня и пляжи Лазурного берега, а хочется чего-то нового, необычного и нетривиального, самое время ехать в живописный регион Рона-Альпы - край...