10 причин поехать в Рона-Альпы

15 сентября 2014 года, 17:00

Аннеси и его окрестности славятся не только своей богатой природой и чистейшим озером в Европе, но и различными активными развлечениями и событиями, ради которых стоит приехать сюда как летом, так и зимой.

10 причин поехать в Рона-Альпы
Фото: В Аннеси понравится любителям активных видов спорта

Слово «скучно» отнести к региону Рона-Альпы в общем и озеру Аннеси в частности никак нельзя. В любое время года здесь есть, чем заняться. Пока Рона-Альпы радует по-настоящему летними деньками, отличной идеей может стать велосипедная прогулка вдоль озера Аннеси по специально разработанному маршруту, который составляет 40 км. Здесь все оборудовано для велосипедистов, так что смело арендуйте велосипед и вперед навстречу горному воздуху и озерным пейзажам!

На восточной стороне озера вас встретит величественная гора Ла Турнет – самая высокая точка здешних гор. Чуть южнее – горы Семноз. Летом прогулку вдоль озера можно совмещать с купанием в чистых водах Аннеси, а также пикниками на зеленых лужайках.

Во время велосипедной прогулки можно заехать в городок Таллуар и Ментон-Сен-Бернар с его возвышающимся на холме замком. 

Арендовать в Аннеси можно и горный велосипед, чтобы подняться на вершины ближайших гор и проверить себя на прочность.

В 10 км к западу от Аннеси – ущелье Фьер с 90-метровыми утесами. Аттракцион для любителей экстремальных прогулок на высоте. Приехать сюда можно только с марта по октябрь.

Любителям экстрима в Аннеси вообще есть, где разгуляться: например, взмыть в небо над озером на параплане, ведь, как говорится, вид сверху лучше, кроме того, есть возможность освоить различные водные виды спорта – виндсерфинг, рафтинг и яхтинг. В самом городе есть несколько водных центров, где можно организовать уроки или же просто арендовать снаряжение для серфинга. Также озеро прекрасно подойдет для прогулок на катере, яхте, лодке (порыбачить тоже можно).

В поисках развлечений любителям активного отдыха можно отправиться в приключенческий лес, расположенный на одной из вершин Аннеси. Парк Base Nature Aventure de Talloires оборудован специальной тропой с препятствиями и предлагает маршруты и для взрослых, и для детей. Здесь предусмотрены программы для компаний и людей с ограниченными возможностями. 

Кстати, чтобы упростить процес организации похода в горы или катания на параплане, можно обратиться в агентство Така-Мака.

Любители пешего туризма могут совершить довольно увлекательное восхождение на гору Ла Турнет – если, конечно, вы не боитесь сложностей. Зато в награду за подъем вас ждет живописнейший вид на озеро Аннеси. Также для туристов организовывают уроки скалолазания. 

Вблизи Женевского озера и Аннеси путешественников ждут прекрасные гольф-поля и размеренный отдых на курорте Эвиан.

Помимо всего прочего, в регионе регулярно проходят различные фестивали и праздники. Летом – музыкальные фестивали, праздник озера Аннеси с впечатляющим пиротехническим шоу, зимой – красочный Венецианский карнавал.

Регион Рона-Альпы в основном знаком нам своими горнолыжными курортами: Шамони, а также менее известными Ля Клюза, Ле Гран Борнан, Маниго, входящими в массив Арави. Последние, кстати, не столь раскрученные, но не менее комфортные для катания. 

Подробнее про Аннеси: http://trendytrip.ru/trends/mesta/annesi--savojskaya-veneciya.html

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

На вершине французских гор 9 декабря 2014, 15:02

На вершине французских гор

Франция может похвастаться огромным числом горнолыжных курортов и, возможно, лучшими в мире горнолыжными склонами, неоднократно становившимися ареной для крупнейших...

Поднимем бокалы с Божоле! 20 ноября 2014, 16:50

Поднимем бокалы с Божоле!

"Божоле Нуво прибыло!" Знакомые слова ознаменовали сегодня праздник молодого французского вина божоле нуво, родом из региона Рона-Альпы. И несмотря на то, что сегодня по...

Попробовать Рона-Альпы «на вкус» 27 октября 2014, 16:00

Попробовать Рона-Альпы «на вкус»

Помимо гор, озер и рек регион Рона-Альпы обладает еще одним несравненным сокровищем – неповторимой кухней. Поэтому для гурманов путешествие по краю может стать настоящим...

Аннеси: назад в Средневековье 20 октября 2014, 17:00

Аннеси: назад в Средневековье

Если вам надоели Эйфелева башня и пляжи Лазурного берега, а хочется чего-то нового, необычного и нетривиального, самое время ехать в живописный регион Рона-Альпы - край...