Маршрут 4: Ночной Берлин

9 апреля 2013 года, 16:30

О ночной жизни Берлина складывают легенды. Лучшие клубы, лучшие диджеи, много молодежи. Сюда приезжают на выходные, бывает, только в поисках веселой вечеринки, ведь немецкая космополитичная столица знает толк в ночных клубах и может предложить заведения на любой вкус - от джазовых уютных кафе до двухэтажных танцполов с электронной музыкой.

Маршрут 4: Ночной Берлин

Weekend (Alexanderstraße 5), пожалуй, один из самых известных клубов в Берлине с электронной музыкой. Здесь собираются туристы из самых разных стран и понятно почему – сам клуб находится на 15 этаже и имеет террасу с баром на крыше, откуда открывается потрясающий вид на Берлин. Демократичные цены в баре, энергичная музыка и атмосфера дружбы народов не оставят равнодушным. Фейс-контроль не суровый, а вот за вход придется отдать 15 евро. 

Время работы: четверг-воскресенье 00.00-06.00

За техно отправляйтесь в ночной клуб Tresor (Köpenicker Straße 70). Открытый еще в 1991 году, он быстро стал любимцем берлинской молодежи, и, кстати, там начинал свою карьеру сам Пол ван Дайк. В 2005 году клуб закрылся, а в 2007 продолжил свою работу на новом месте, но поклонников не убавилось. Стоимость входа - от 5 до 10 евро.

Режим работы: cр. 00.00 — 09.00; пт.-сб. 00.00 — 10.00

Клуб Berghain (Am Wriezener Bahnhof, 1) занимает 13 место в списке Top100 clubs по версии английского журнала DJmag (в апреле 2009 он был на первом месте). Огромное фабричное здание вмещает 1500 человек и целых два клуба на двух этажах. Интерьер клуба Berghein на первом этаже соответствует играющей тут музыке техно: высокие потолки, сталь, бетон. На втором этаже расположился Panorama Bar с более мягким светом, музыкой в стиле хаус и стенами, украшенными фотографиями Берлина. Стоимость входа сразу за два клуба – 12 евро. Противникам однополой любви лучше сюда не заходить –можно встретить и гея, и трансвестита. 

Время работы: Суббота: 23:00–6:00; воскресенье: 12:00–23:00.

E&M Leydicke (Mansteinstraße 4) – один из старейших пабов в Берлине, он был основан в XIX веке. Помимо большого разнообразия пива и вин, здесь подают отличные ликеры собственного изготовления и все это за умеренную плату. Домашняя, уютная обстановка под живую музыку - блюз, кантри и джаз - позволит расслабиться, потанцевать и посидеть с друзьями. Вход свободный. 

Время работы: ежедневно, 18:00-2:00

Если бы клуб Felix (Behrenstraße 72) находился в Москве, его бы назвали «гламурным». Но в Берлине на немецком сленге его окрестили «шикимики» (schicki-micki), при этом московское значение не меняется. Здесь есть все что нужно, чтобы почувствовать себя важной персоной: вип-лаунжи, дорогое шампанское, знаменитости, популярная незамысловатая музыка и 20-метровая барная стойка. Все рассчитано на платежеспособную и любящую отдохнуть публику – клуб работает 7 дней в неделю с 23.00, цена от 5 до 10 евро. 

Рядом с популярной площадью Жандарменмаркт расположился клуб Asphalt (Mohrenstraße 30). Создателей клуба-ресторана вдохновил фильм 1929 года с одноименным названием, поэтому интерьер относится именно к этим годам. В начале вечера гостей ждет приятная живая музыка в ресторане: соул по четвергам, классическая музыка в пятницу и джаз в субботу. Ночью на танцполе звучит электронная музыка мировых диджеев. Стоит отметить, что у клуба есть гостевые списки и фейс-контроль, так что пускают не всех. 

Клуб Cookies (Friedrichstraße 158), открытый англичанином Куки, по интерьеру и музыке напоминает многие московские заведения для модной молодежи. Последние мировые хиты, хаус и техно обработка миксов известных диджеев, стильно одетая публика, уютная атмосфера. На втором этаже клуба есть одноименный ресторан. Стоимость входа от 5 до 15 евро в зависимости от популярности играющего диджея.

Режим работы: вторник-четверг, суббота 22.30-06.00

Алена Муркес
Подписка на Euromag

Маршрут 11: Отели Берлина 7 мая 2013, 16:03

Маршрут 11: Отели Берлина

Чтобы отдых в Берлине стал по-настоящему незабываемым, нужно ответственно подойти в выбору отеля. В нашем маршруте вы найдете одни из лучших отелей столицы с удобным...

Маршрут 10: По Берлину на велосипеде 30 апреля 2013, 12:01

Маршрут 10: По Берлину на велосипеде

Берлин – один из самых дружелюбных к велосипедистам городов Германии. Столицу ФРГ проще всего изучить, передвигаясь на велосипеде.

Маршрут 9: Гастрономический Берлин 25 апреля 2013, 16:20

Маршрут 9: Гастрономический Берлин

В Берлине при желании можно найти любую кухню. Здесь масса отличных итальянских, французских, китайских, японских и даже русских ресторанов. И все же, находясь в столице...

Маршрут 8: Берлин - столица ГДР 22 апреля 2013, 16:01

Маршрут 8: Берлин - столица ГДР

Для большинства русских людей старшего поколения Берлин - это столица ныне не существующей страны под названием Германская Демократическая Республика. Жители теперь уже...