Маршрут 11: Отели Берлина

7 мая 2013 года, 16:03

Чтобы отдых в Берлине стал по-настоящему незабываемым, нужно ответственно подойти в выбору отеля. В нашем маршруте вы найдете одни из лучших отелей столицы с удобным расположением, будь то исторические дворцы или же современные бутик-отели и апартаменты.

Маршрут 11: Отели Берлина

Hotel Adlon Kempinski (Unter den Linden 77) находится в самом сердце Берлина на Парижской площади прямо у Бранденбургских ворот. Этот роскошный отель, ведущий свою историю с 1907 года, предлагает все самое лучшее: номера и сьюты с эксклюзивным дизайном, качественный сервис, ресторан с двумя звездами Michelin, спа-центр и торговый пассаж. У отеля внушительный список знаменитых постояльцев: Грета Гарбо, Чарли Чаплин, Альберт Эйнштейн, Энрико Карузо и многие другие. 

Неподалеку от Унтер-ден-Линден и Фридрихштрассе находится один из отелей прекрасной сети Rocco Forte – пятизвездочный Hotel de Rome (Behrenstrasse 37). Отель открыт с 2006 года, но расположен в историческом здании XIX века. Гостей порадует гостеприимный персонал, несколько баров и ресторан, спа-центр с 20-метровым бассейном и отличные номера.

В одном из самых престижных районов Берлина Грюневальд в здании бывшей частной виллы начала XX века расположен отель Schlosshotel im Grunewald (Brahmsstraße 10). Он подойдет любителям спокойствия и комфорта. В оформлении номеров участвовал знаменитый модельер Карл Лагерфельд, а весь дизайн пропитан атмосферой старины и роскоши: антикварная мебель, ковры, картины в массивных рамах и тяжелые шторы из парчи. Поужинать можно в гастрономическом ресторане Vivaldi.

На берегу реки расположен музыкальный отель nHow Hotel (Stralauer Allee 3). В каждой из 304 комнат отеля можно подключить собственный iPod к телевизору с 30 музыкальными каналами или же гитару и усилитель, не отходя от кровати. В лифтах и в баре звучит авторская музыка, а на верхнем этаже гостиницы, на высоте 21 метр над Шпрее, нависает постройка из стали и стекла, из которой открывается прекрасный вид на реку и город, - это собственная студия звукописи. 

Ritz-Carlton (Potsdamer Platz 3) – один из самых роскошных отелей Берлина. Расположение крайне удачное: неподалеку – Чекпойнт Чарли, Фридрихштрассе и другие достопримечательности города. Несмотря на современный облик отеля, внутри воссоздана дворцовая атмосфера с изысканной деревянной мебелью и мрамором. Поужинать можно во французском ресторане Desbrosses, а выпить чашечку чая или же коктейль - в чайном баре или Английском клубе.

Любителям современного дизайна наверняка понравится Hotel Indigo (Bernhard-Weiß-Straße 5). Отель находится всего в 10 минутах от Александерплатц и 15 минутах от Музейного острова и Берлинского собора. Номера оформлены в стиле hi-tech и оснащены всем необходимым для отдыха.

5-звездочный классический отель The Regent Berlin (Charlottenstraße 49) расположен на берлинской площади Жандарменмаркт. К услугам гостей - ресторан, удостоенный звезды Michelin, спа-салон и бесплатный Wi-Fi. В роскошных звукоизолированных номерах и люксах Regent Berlin есть старинный стол, DVD-плеер и отделанная мрамором ванная комната. Кроме изысканной кухни ресторана, в баре отеля можно попробовать редкие виски и вина.

Несмотря на свои 4 звезды, отель Casa Camper Berlin (Weinmeisterstraße 1) считается одним из лучших в Берлине. Удобные современные номера с индивидуальным дизайном, качественный сервис, а также лаунж на верхнем этаже с панорамным видом привлекает туристов со всего мира.

Adina Apartment Hotel Berlin Hackescher Markt  (An der Spandauer Brücke 11) - это шикарный апарт-отель на площади Хакешермаркт. В апартаментах гостей ждет полностью оборудованная кухня с посудомоечной машиной, посудой и кофемашиной. В отеле есть фитнес-центр, а также ресторан, специализирующийся на австралийской кухне.

Ольга Бебекина

Из отелей, в которых мне приходилось останавливаться в Берлине, я бы порекомендовала Schlosshotel im Grunewald. Вилла с большим садом, построенная в начале XX века, спрятана среди роскошных особняков респектабельного западноберлинского района Грюневальд.

Здесь время определенно остановилось - будто не было обеих мировых войн, революции, нацистов, союзнической оккупации, Берлинской стены, хиппи и хипстеров... Классические невероятной красоты интерьеры, прекрасный ресторан, бассейн, общая неторопливость, природа и свежий воздух - на мой взгляд, все это с лихвой компенсирует не пешую доступность главных берлинских достопримечательностей.

Подписка на Euromag

Маршрут 10: По Берлину на велосипеде 30 апреля 2013, 12:01

Маршрут 10: По Берлину на велосипеде

Берлин – один из самых дружелюбных к велосипедистам городов Германии. Столицу ФРГ проще всего изучить, передвигаясь на велосипеде.

Маршрут 9: Гастрономический Берлин 25 апреля 2013, 16:20

Маршрут 9: Гастрономический Берлин

В Берлине при желании можно найти любую кухню. Здесь масса отличных итальянских, французских, китайских, японских и даже русских ресторанов. И все же, находясь в столице...

Маршрут 8: Берлин - столица ГДР 22 апреля 2013, 16:01

Маршрут 8: Берлин - столица ГДР

Для большинства русских людей старшего поколения Берлин - это столица ныне не существующей страны под названием Германская Демократическая Республика. Жители теперь уже...

Маршрут 7: Прогулки по Берлину 19 апреля 2013, 12:12

Маршрут 7: Прогулки по Берлину

Берлин по праву считается одним из самых зеленых городов Европы. Здесь расположены более 2500 скверов, парков и мест отдыха. Одно из самых любимых мест - Тиргартен в самом...