Ночная жизнь города

13 марта 2012 года, 10:52

Не так уж много городов, как Стокгольм, могут похвастаться ночной жизнью, которая кипит семь вечеров в неделю и круглый год. Здесь у столицы Швеции вряд ли найдется хоть один конкурент к северу от Лондона и Парижа.

Ночная жизнь города

Во всех районах города и даже на его окраинах существует множество мест для встреч и отдыха в виде баров, пабов, кафе и ресторанов с «атмосферой клубов», ориентированных на различные возрастные группы и музыкальные предпочтения.

В районах Сёдермальм, а также в Васастане и на Кунгсхольмене гости найдут для себя более молодежную, модную и богемную ночную и ресторанную жизнь, с постоянно меняющимся выбором более или менее недолговечных клубов на любой вкус.

Однако большинство крупных ночных клубов расположены в районе вокруг парка Кунгстрэдгорден (Kungsträdgården), парка Берсели (Berzelii Park), площади Стуреплан и района Сити в центре Стокгольма.

Café Opera, Sture Compagniet, White Room, Plaza, LaRoy и Spy Bar – вот лишь несколько пунктов в списке, который можно продолжать и продолжать. Те, для кого повеселиться всего до 3 утра недостаточно, могут чувствовать себя спокойно, поскольку многие из больших клубов открыты до 5 часов.

Кроме того, Стокгольм пользуется заслуженной мировой репутацией и как музыкальный город.

Круглый год здесь проводятся концерты шведских и зарубежных звезд всех жанров от классики и джаза до хип-хопа, электроники и death metal, как в музыкальных клубах, например, в Nalen, Fasching, Mosebacke и Debaser, так и на различных больших и малых сценах различного репертуара.

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Швеции ©
Подписка на Euromag

Как присуждается премия Нобеля 9 декабря 2013, 16:57

Как присуждается премия Нобеля

10 декабря по традиции в двух столицах – Стокгольме и Осло – пройдет церемония награждения нобелевских лауреатов. Хоть имена сегодняшних счастливчиков уже давно...

По сказкам Астрид Линдгрен 14 ноября 2013, 14:50

По сказкам Астрид Линдгрен

14 ноября 1907 года родилась известная шведская писательница Астрид Линдгрен. По случаю дня рождения автора «Пеппи Длинный Чулок» и «Карлсона» мы...

Стиг Ларссон и его «девушка» 8 ноября 2013, 15:13

Стиг Ларссон и его «девушка»

9 ноября 2004 года в Стокгольме в возрасте 50 лет скончался один из самых известных шведских писателей Стиг Ларссон. Трилогия о девушке с татуировкой дракона прославила его...

Семья принцессы Виктории 5 июля 2013, 14:45

Семья принцессы Виктории

Одним из самых романтических эпизодов из жизни современных монархов многие считают историю шведской кронпринцессы Виктории и её нынешнего мужа принца Даниэля. Шведы настолько...