Увидеть Cтокгольм с воды

16 февраля 2012 года, 10:32

Столицу Швеции следует обязательно посмотреть с воды. Стокгольм, построенный на 14 островах, славится по-настоящему чарующими водными пейзажами. С любой из его многочисленных набережных открываются живописные и разнообразные виды.

Увидеть Cтокгольм с воды

В районах, сложившихся в Средние века – в Старом городе и на острове Риддархольмен, – в окрестностях музеев на острове Юргорден, со скал острова Сёдермальм и возле Ратуши открывается удивительная красота. Пропустить знакомство с городом с борта экскурсионного теплохода просто нельзя; в живописном Cтокгольмском архипелаге – более 30 000 островов и островков.

Экскурсии на теплоходе

В зависимости от интереса, существует широкий выбор различных вариантов экскурсий.

Экскурсии «Под мостами Стокгольма» (Under the Bridges of Stockholm), «Вокруг острова Юргорден» (Royal Canal Tour), «Вокруг острова Кунгсхольмен» (Historical Canal Tour) и ранняя утренняя экскурсия «Доброе утро Стокгольм» (Good Morning Stockholm) проводятся в центральной части Стокгольма и занимают от 50 минут до 2,5 часов.

Экскурсия «Доброе утро Стокгольм» проводится только на английском и немецком языках. Остальные экскурсии проводятся и на французском, русском, испанском, итальянском, финском, китайском и японском языках. В зимний период года количество экскурсий ограничено.

Экскурсия на теплоходе по водным ареалам города с произвольным выбором места посадки (Hop On Hop Off) является удобным видом осмотра города с воды. Билет дейстителен для неограниченного количества посадок в течение 24 часов. Билет может комбинироваться с экскурсией на автобусе (Open Top Bus Tour).

Водные гонки по архипалагу (Archipelago Race) подходят для тех, кто любит шхеры, но ограничен во времени. Передвигаясь на скоростном катере “Speedo”, вы получите представление о шхерах архипелага и его 30 000 островах всего за 1 час 45 минут. Экскурсия проводится в сопровождении гидов на шведском и английском языках. Билеты можно купить через систему Online.

Пешеходная прогулка c гидом по Экопарку (Ekoparken)

Единственный в мире Национальный городской парк в городской черте занимает 27 квадратных километров. Отправьтесь по нему на экскурсию с гидом.

Маршрут пролегает от островов Шеппсхольмен (Skeppsholmen) и Фьедерхольмарна (Fjäderholmarna) через королевский остров Юргорден (Djurgården), вдоль лугов Хага (Haga) и залива Ульриксдаль (Ulriksdal) к району Сёренторп (Sörentorp).

Скоростной RIB-катер!

Знакомство со Стокгольмом и архипелагом с воды на большой скорости на надувном RIB-катере – настоящее приключение. На полном ходу вы сможете добраться до живописных районов архипелага, недоступных медленным теплоходам. Незабываемо и в штиль, и на волнах.

RIB Sightseeing

Телефон: +46-8-20 22 60

www.ribsightseeing.se (по-шведски и английски)

Адрес: Museikajen 1, 111 48 Stockholm

Компания Öppet Hav

Компания Öppet Hav («Открытое море») организует поездки на RIB-катерах, тримаранах, парусных яхтах и даже на плотах, оснащенных саунами. Кроме того, она организует рыболовные туры и выезды на стрельбу по тарелкам.

Телефон: +46 8 50 03 32 21

www.oppethav.se (по-шведски и английски)

Адрес: Sjövillan, Hus 208, 111 49 Stockholm

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Швеции ©
Подписка на Euromag

Как присуждается премия Нобеля 9 декабря 2013, 16:57

Как присуждается премия Нобеля

10 декабря по традиции в двух столицах – Стокгольме и Осло – пройдет церемония награждения нобелевских лауреатов. Хоть имена сегодняшних счастливчиков уже давно...

По сказкам Астрид Линдгрен 14 ноября 2013, 14:50

По сказкам Астрид Линдгрен

14 ноября 1907 года родилась известная шведская писательница Астрид Линдгрен. По случаю дня рождения автора «Пеппи Длинный Чулок» и «Карлсона» мы...

Стиг Ларссон и его «девушка» 8 ноября 2013, 15:13

Стиг Ларссон и его «девушка»

9 ноября 2004 года в Стокгольме в возрасте 50 лет скончался один из самых известных шведских писателей Стиг Ларссон. Трилогия о девушке с татуировкой дракона прославила его...

Семья принцессы Виктории 5 июля 2013, 14:45

Семья принцессы Виктории

Одним из самых романтических эпизодов из жизни современных монархов многие считают историю шведской кронпринцессы Виктории и её нынешнего мужа принца Даниэля. Шведы настолько...