Репортаж из ночного клуба

11 мая 2012 года, 09:37

Главный редактор шведского портала nattstad.se Андреа Лукис, специализирующегося на событиях ночной жизни в трех крупнейших городах Швеции - Стокгольме, Гетеборге и Мальме, прошлась по ночным клубам шведской столицы. Андреа в походе сопровождали ее подруги Малден, Нина и Зульфия.

Репортаж из ночного клуба

Первой остановкой стал бар Utecompagniet (Эстермальм, Стуреплан, 6), куда мы прибыли к 22:10. Со среды до субботы заведение открыто с 11:00 до 03:00, пускают только гостей с 23 лет.

Возможно, было рановато, и мы еще не прониклись веселым настроением. Зато в Utecompagniet всегда можно вкусно поесть или утолить жажду прохладительными напитками. Я поболтала с моим коллегой Калле, и мы с подругами решили продолжить путь и отправились в ресторан Undici, полагая, что он находится на старом месте, то есть на Стурегатан.

Но мы ошибались. Поблуждав по городу, мы позвонили Калле, который указал дорогу – Undici теперь в другом месте! Наконец, мы нашли ресторан (Грев Турегатан, 30), и сразу стало гораздо веселее.

Как и Utecompagniet и Sturecompagniet, Undici входит в Stureplangruppen, стокгольмский концерн, который занимается ресторанами и ночными клубами, а также заведует несколькими отелями и организует развлекательные мероприятия.

В Undici два зала и две кухни – шведская и итальянская. В воскресенье и понедельник ресторан закрыт, а со вторника по четверг работает с 18:00 до 24:00, в пятницу и субботу – до 02:00.

В Undici все было по высшему разряду. Мы встретили там Юхана Петре, одного из лучших устроителей вечеринок в Стокгольме.

После нескольких бокалов вина и шампанского и пары приятных часов мы обратились к следующему пункту программы – Sturecompagniet (Стурегатан, 4), моему любимому месту в Стокгольме и одному их самых легендарных шведских ночных клубов.

После ремонта в 2003 году классический дизайн Sturecompagniet обогатился современными деталями. Клуб работает с четверга по субботу с 22:00 до 03:00.

В этот день там было слишком многолюдно. Среди гостей (возраст преимущественно 23–30 лет) я обнаружила хоккеиста Дугласа Мюррея, а также самого владельца Оскара Дурлинга. В Sturecompagniet всегда весело и полно знаменитостей, так что Нина, которая была впервые в Стокгольме, была очарована. Но в этом месте нередко происходят мелкие неприятности. Например, одного из моих друзей облили шампанским с головы до ног.

В Sturecompagniet мы быстро устали от тесноты и громкого звука. Спокойно поговорить можно было разве что в курилке. Тем не менее, это был фантастический вечер под руководством управляющих Оскара Дурлинга и Кристофера Альбума.

Вот мои оценки: Utecompagniet – 3 из 5, Undici – 4 из 5, Sturecompagniet – 5 из 5.

Андреа Лукис ©
Подписка на Euromag

Как присуждается премия Нобеля 9 декабря 2013, 16:57

Как присуждается премия Нобеля

10 декабря по традиции в двух столицах – Стокгольме и Осло – пройдет церемония награждения нобелевских лауреатов. Хоть имена сегодняшних счастливчиков уже давно...

По сказкам Астрид Линдгрен 14 ноября 2013, 14:50

По сказкам Астрид Линдгрен

14 ноября 1907 года родилась известная шведская писательница Астрид Линдгрен. По случаю дня рождения автора «Пеппи Длинный Чулок» и «Карлсона» мы...

Стиг Ларссон и его «девушка» 8 ноября 2013, 15:13

Стиг Ларссон и его «девушка»

9 ноября 2004 года в Стокгольме в возрасте 50 лет скончался один из самых известных шведских писателей Стиг Ларссон. Трилогия о девушке с татуировкой дракона прославила его...

Семья принцессы Виктории 5 июля 2013, 14:45

Семья принцессы Виктории

Одним из самых романтических эпизодов из жизни современных монархов многие считают историю шведской кронпринцессы Виктории и её нынешнего мужа принца Даниэля. Шведы настолько...