Cтокгольм на воде. Прогулка с детьми

25 июня 2013 года, 13:00

Стокгольм является прекрасным местом для отдыха с детьми. Более того, в архипелаге шведской столицы есть «детский остров». Находящийся всего в 30 минутах от города остров Фъедерхольмарна предложит не только пляж, рестораны с традиционными шведскими блюдами и прекрасными десертами, но и огромное количество развлечений для детей и взрослых.

Cтокгольм на воде. Прогулка с детьми
Фото: Фъедерхольмарна - это самый близкий от Стокгольма остров на архипелаге.

Столица Швеции многие годы прилагает максимальные усилия для того, чтобы создать идеальные условия для семейного отдыха. Особое внимание руководство города уделяет вопросу развития инфраструктуры для детей.

Специально для маленьких жителей и гостей шведской столицы был создан уникальный маршрут, конечным пунктом которого является остров Фъедерхольмарна.

Этот остров, как и весь маршрут, предлагаемый компанией Stromma, можно с полным правом назвать «детским», так как на нем созданы практически идеальные условия для отдыха с детьми.

Фъедерхольмарна - это самый близкий от Стокгольма остров на архипелаге, всего 30 минут от города. Кораблик «Cтромма» отходит каждый час до позднего вечера.

На нем можно окунуться в атмосферу настоящей островной жизни в двух шагах от городской суеты, расслабиться на согретых солнцем склонах или прогуляться и навестить ремесленные мастерские, работающие на острове.

Стоит отметить, что провести здесь можно весь день или всего пару часов, отправившись обратно с любым корабликом компании Stromma.

На этот остров надо обязательно брать детей, так как развлечения, предлагаемые здесь, рассчитаны на все возраста.

На острове также есть небольшой пляж, где можно либо искупаться, либо просто побродить по воде.

Отдельно надо отметить уникальных ремесленников, которые всегда рады гостям. В частности, если возможность познакомиться с резчиком по дереву, который раскроет все секреты своего мастерства.

Обязательно стоит увидеть стеклодувную и гончарную мастерские. Кроме того, на острове можно получить представление о других не менее интересных ремеслах.

Множество ресторанов, расположенных на острове, предложат гостям традиционные шведские блюда. Среди наиболее популярных «Таверна Фъедерхольмарна»  и «Рёкериет».

Однако, заказывая блюда, надо обязательно рассчитывать свои силы и оставить место на десерт, так как домашнее мороженное в «Гласстюган», что находится рядом с небольшой гаванью для яхт, не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Гости острова могут увидеть его и поздним вечером, так как последний корабль в город отправляется в полночь.

Для тех, кто предпочитает ездить с надежным туроператором, офис по туризму Швеции рекомендует компанию Jazz Tour. Дело в том, что Jazz Tour имеет особое предложение, ориентированное на тех, кто хочет увидеть архипелаг Стокгольма во всей красе.

А наиболее удобный и качественный способ добраться до Стокгольма россиянам предоставляет авиакомпания Scandinavian Airlines System (SAS).

Материал подготовлен в рамках совместного проекта журнала EUROMAG и офиса по туризму Швеции.
Подписка на Euromag

Как присуждается премия Нобеля 9 декабря 2013, 16:57

Как присуждается премия Нобеля

10 декабря по традиции в двух столицах – Стокгольме и Осло – пройдет церемония награждения нобелевских лауреатов. Хоть имена сегодняшних счастливчиков уже давно...

По сказкам Астрид Линдгрен 14 ноября 2013, 14:50

По сказкам Астрид Линдгрен

14 ноября 1907 года родилась известная шведская писательница Астрид Линдгрен. По случаю дня рождения автора «Пеппи Длинный Чулок» и «Карлсона» мы...

Стиг Ларссон и его «девушка» 8 ноября 2013, 15:13

Стиг Ларссон и его «девушка»

9 ноября 2004 года в Стокгольме в возрасте 50 лет скончался один из самых известных шведских писателей Стиг Ларссон. Трилогия о девушке с татуировкой дракона прославила его...

Семья принцессы Виктории 5 июля 2013, 14:45

Семья принцессы Виктории

Одним из самых романтических эпизодов из жизни современных монархов многие считают историю шведской кронпринцессы Виктории и её нынешнего мужа принца Даниэля. Шведы настолько...