Врачи заговорят по-русски

26 июля 2012 года, 16:02

Российские туристы по мере нарастания кризиса становятся одним из главных ориентиров итальянской политики. Вслед за модными магазинами, а также пляжными зонами и отелями, в большинстве из которых персонал имеет базовые знания русского языка, ближе к гостям решили стать и итальянские клиники. Авторы проекта уверены, что он поможет привлечь туристов не только из России, но и из других стран бывшего СССР.

Врачи заговорят по-русски

Власти итальянского региона Марке, на территории которого проживает 1 600 россиян, планируют ввести медицинскую помощь на русском языке. По их мнению, помимо местных россиян, данное нововведение будет интересно украинцам, которых в регионе более 5 000, а также многочисленным туристам и бизнесменам, приезжающим из стран бывшего СССР.

Как сообщает издание Go Marche, помощь на русском языке будет оказываться в клинике Вилла Серена в небольшом городке Ези, рассказал почетный консул РФ в Анконе Армандо Джинези. Идею поддержала Ассоциация друзей Италии и России (AAIR).

По мнению Джинези, новой услугой заинтересуются не только россияне, но и все русскоговорящие туристы, например, украинцы – их в регионе более 5 000. Консул подчеркнул, что в случае экстренной ситуации за границей особенно важно объясняться на родном языке, что упрощает устранение проблемы.

По словам консула, предоставление медицинской помощи на русском языке – всего лишь первый шаг по осуществлению более глобального проекта. Его цель – привлечь в регион туристов, интересующихся лечением в Италии.

Стоит отметить, что привлечение туристов из России для многих европейских стран, и в первую очередь для Италии, в последнее время стало одним из грандиозных планов по борьбе с кризисом. На Апенинском полуострове этого не скрывает даже местное телевидение, которое выпустило целый сюжет, в котором российских туристов назвали «сокровищем для итальянских отельеров и работников туриндустрии».

Как уже писал EUROMAG, итальянцы не скрывают, что туристы из России являются настоящим спасением для миланских бутиков во время распродаж. 

Кроме представителей торговли, в русских туристах заинтересованы и иностранные компании, занятые организацией отдыха в Италии. В частности, генеральный директор швейцарской компании JetSet Group Ltd Роман Лутц рассказал итальянским журналистам о большом проекте, который его компания планирует начать в курортном городе региона Эмилия-Романья. По его словам, целью проекта станет развитие в городе туризма класса люкс, который будет ориентирован на состоятельных клиентов из России.

В новом проекте будут участвовать различные партнеры компании, в том числе фирма, арендующая яхты, а также Ferrari. JetSet Group Ltd организует для туристов эксклюзивный отдых, включающий комфортабельные поездки с гидом на Ferrari в Рим, Тоскану и другие города и области Италии, отдых в пятизвездочных отелях, поездки на роскошных яхтах, вечеринки в лучших барах Ривьеры и другие мероприятия. Специально для россиян в Римини была специально учреждена радиостанция, которая будет вещать на русском языке. С ее помощью туристы будут узнавать о различных мероприятиях и туристических предложениях на Адриатической Ривьере. 

В одном направлении с иностранными компаниями действуют и местные власти. Буквально несколько дней назад сайт об Адриатической Ривьере был переведен на русский язык, а в Апулии устанавливают знаки на русском языке, а в столице региона 100 полицейских пройдут специальное обучение. Они выучат английский и русский языки, а также пройдут курс эффективных коммуникаций. Не отстала от Апулии и Венеция, которая начала идти навстречу россиянам прямо с аэропорта, в котором часть указателей продублировали на русском языке.

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...