Русские заняли все рестораны

26 декабря 2012 года, 12:15

Найти столик в ресторанах Венеции в эти дни уже не представляется возможным. Все места забронированы заранее, несмотря на то, что рождественское меню в среднем стоит 600 евро. В этом нет ничего удивительного, так как Венеция – очень популярное место у состоятельных людей, однако в этот раз практически все было зарезервировано россиянами и гостями из арабских стран.

Русские заняли все рестораны
Фото: Ресторан Quadri на площади Сан-Марко.

«Извините, у нас нет свободных мест» – таков ответ во многих дорогих венецианских ресторанах. Действительно, найти в эти дни свободный столик в Венеции просто невозможно, а на возможные «отказы» уже выстроилась очередь.

Стоит отметить, что никаких скидок и акций в Венеции в эти дни нет. Эти люди действительно готовы отдавать довольно приличные деньги за сам факт ужина в «городе на воде» в дни праздников.

Например, в храме гастрономической культуры, ресторане Quadri на площади Сан-Марко, где подают блюда от «звездного» шефа Массимилиано Алаймо, праздничный ужин обойдется в 400 евро, не включая напитки.

В меню входят такие блюда, как рулет из устриц, икры и других морепродуктов, бульон из каплуна с печеночным соусом, равиоли с сыром буррата и соусом из мидий, зразы с жареными омарами в фисташковом соусе.

В знаменитом ресторане Harry’sBar, который предпочитали Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и Мария Каллас, не разглашают расценок на проведение вечера в предновогоднее время. Похожая ситуация в роскошном пятизвездочном отеле Cristallo на горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо, отмечает Ge Local.

Однако журналистам удалось выяснить другую особенность нынешних праздников в Венеции. Основные клиенты самых дорогих ресторанов и отелей – россияне, арабы и бразильцы.

В январе в отель Cristallo заезжают арабские туристы, забронировавшие 40 VIP-номеров. В отеле Cristallo признают, что сезон спасают именно иностранные туристы. Стоимость гала-ужина от шеф-повара Марко Бадалуччи составит 600 евро. На нем будет играть живая музыка, съедутся знаменитости.

Итальянцы отмечают, что арабы и русские крайне своеобразные и приятные клиенты. В отличие от европейцев, у них нет жестких рамок праздников. По словам владельца одного из ресторанов Венеции, русские начали приезжать сюда еще в начале декабря, чтобы «заранее отметить праздники». Арабы предпочитают отмечать праздники весь январь. Часто приезжают на длительное время бразильцы, которые также не особенно придерживаются традиционных рамок.

Как уже писал EUROMAG, в последние годы для Италии деньги российских туристов стали основным источником дохода. Руководители модных магазинов не скрывают, что надеются на приток покупателей из России, которые год назад фактически спасли зимний сезон распродаж в Италии. Тогда многие продавцы прямо говорили: «Слава Богу, что есть русские».

Они утверждают, что их бизнес остался наплаву только благодаря покупкам туристов из России, которые не скупятся на хорошие вещи.

Тем временем, итальянское телевидение уже признало ценность россиян для страны и прямым текстом назвало наших соотечественников «сокровищем для итальянских отельеров и работников туриндустрии».

«Они [гости из России] обожают нашу страну, но не только благодаря морю и культуре. Они почти не говорят по-итальянски, но отлично знают такие слова, как Prada, Gucci и Armani», – говорится в материале, который был недавно показан в эфире государственного телеканала TG1.

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...