В Давосе открылся «Русский дом»

23 января 2013 года, 16:45

В Швейцарии открылся Всемирный экономический форум. Город Давос оказался фактически закрытым от простых туристов на несколько дней, как из соображений безопасности, так и из-за того, что все отели были отданы под размещение делегаций. Российская делегация стала рекордной по числу участников. В связи с этим в отеле Grischa открылся The House of Russia in Davos, в котором будут проходить многие встречи, презентации и переговоры. Журнал EUROMAG выяснил, чем именно мог привлечь российскую делегацию этот четырехзвездный отель.

В Давосе открылся «Русский дом»

Швейцарский Давос встретил делегатов Всемирного экономического форума (ВЭФ), открывшегося сегодня на этом горнолыжном курорте легким морозцем и солнцем. Некоторые СМИ непреминули заметить, что, возможно, это хороший знак, так как предыдущий форум, предваряющий сложнейший 2012 год, открылся снегопадом.

Тем не менее, мировая экономика до сих пор не оправилась от последствий глобального кризиса, существующие проблемы, прежде всего, в странах еврозоны, велики и по какому сценарию ситуация будет развиваться дальше, по большому счету, не известно. Впрочем, для большинства тех, кто приехал в эти дни в Давос, погода не имеет столь принципиального значения. Тем более, что все многочисленные дискуссии, круглые столы, пресс-конференции и приватные беседы тет-а-тет проходят в Конгресс-центре, в котором и окон-то нет, отмечает ИТАР-ТАСС.

От России в Давос отправляется рекордная по числу участников команда во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Однако, нашу страну будут представлять в Давосе не только чиновники и финансисты. Накануне здесь делегатов форума встречал оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.

В 9.00 утра по местному времени (12.00 мск) параллельно стартовали сразу семь заседаний, посвященных широкому спектру тем - от экономики Китая и глобальной энергетики до безопасности в мире и человеческого капитала. Всего за пять дней 43-го заседания ВЭФ запланировано около 250 различных мероприятий.

Правда, не все события форума проходят в одном месте. Многие крупные компании, банки, рекламные агентства устраивают свои приемы, рабочие завтраки, пресс-конференции в разных отелях Давоса.

В связи с этим, городке приняты повышенные меры безопасности. На единственной автомобильной дороге, ведущей к курорту, установлены блокпосты и полицейские вместе с военными проверяют все проезжающие машины. Под усиленное наблюдение взят железнодорожный вокзал, «на замке» и небо. В радиусе 46 км от Давоса вплоть до завершения сессии запрещен пролет всех самолетов и других летательных аппаратов. Исключение делается лишь для бортов высоких гостей экономического форума, однако для этого необходимо предварительно получать специальное разрешение у командования ВВС.

Организацией размещения российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе второй год подряд выступает компания Eventica. Официальный павильон делегации России на ежегодном собрании в Давосе назван The House of Russia in Davos и расположен в отеле Grischa.

По словам представителей компании, в отеле созданы все условия для работы. Техническое обеспечение позволяет провести полную программу презентаций, приемов, пресс-брифингов и корпоративных мероприятий. Кроме того, в отеле имеется несколько полностью оборудованных конференц-залов. Стоит отметить, что этот отель имеет международный рейтинг «4 звезды».

«Чем обусловлен выбор отеля, сказать сложно, так на время форума в Давосе у туроператоров вообще нет предложений. Отели их просто не выставляют. Практически все для делегаций. В принципе, могу сказать, что выбор мог быть обусловлен несколькими факторами. Во-первых, этот отель новый и построен он «с нуля» с применением всех новейших технологий, во-вторых, в нем очень много номеров повышенной комфортности, и в третьих, он очень удобно расположен, если отталкиваться от основных мероприятий форума», - рассказала журналу EUROMAG руководитель швейцарского отдела компании «Джет Трэвел» Татьяна Клейменова.

Также эксперт отметила, что форум в Давосе является своеобразным переходным периодом в плане цен на отели, так как в конце января заканчивается «низкий сезон», а с февраля цены повышаются в связи с европейскими каникулами.

«Цена на четырехзвездный отель в Давосе за неделю до форума начинается от 250 евро за двухместный номер», - уточнила г-жа Клейменова.

Помимо удобного фактического расположения и нового современного отеля, «Русский дом в Давосе» обзавелся страничками в социальных сетях Facebook и Twitter. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...