Отели Римини верят в русских

15 апреля 2013 года, 15:00

В Италии давно уже ни для кого не секрет, что туристы из России являются главным источником доходов города-курорта Римини. Сами итальянцы, как представители бизнеса, так и простые граждане, не скрывают своей симпатии к нашим соотечественникам. Не остались в стороне и владельцы крупных и элитных отелей. Они отмечают, что россияне составляют один из наиболее важных туристических потоков в Римини, сетуя однако на то, что многие богатые клиенты перебираются в Тоскану.

Отели Римини верят в русских

Россияне очень любят Италию, и итальянцы отвечают им взаимностью. Владельцы крупных отелей отмечают, что туристы из России обеспечивают около 30% дохода. По их словам, спад, который наблюдается практически со всех туристических направлений, менее всего затронул Россию, хотя их и беспокоит сохранение тенденции.

Владелец пятизвездочного отеля Grand Hotel, расположенного в городе Римини, дал интервью изданию Nuovo Quotidiano, которое вышло под заголовком «Русские? Слава богу, что они есть».

«В основном благодаря им дела продолжают идти прекрасно, - говорит Антонио Батани. - Количество бронирований заметно увеличилось по сравнению с тем же периодом 2012 года, а ведь уже в прошлом году их было очень много. Фактически, россияне составляют 30% клиентуры отеля. В чем причина такой популярности? Трудно назвать одну причину. Во-первых, общеизвестный факт, что такому типу клиентов нравится Адриатическая ривьера и те возможности, которые она им предоставляет – например, шоппинг».

Стоит отметить, что если российские туристы в этом году остаются верны ривьере, то того же нельзя сказать о других туристах, за исключением самих итальянцев:  по словам Батани, в отеле останавливается все меньше немецких туристов, всего около 10-15% тех, кто приезжал к ним несколько лет назад. Напротив, ривьера становится более популярной у швейцарцев, но их не так много.

«Поэтому мы должны от души поблагодарить русских, каждый год заселяющихся в большом количестве в Grand Hotel. Я хочу отметить, что, несмотря на недавнюю статью в одной итальянской газете, где утверждалось о продаже отеля, у меня совершенно нет такого желания. Зачем мне это делать? Как я говорил, дела идут в гору», - замечает г-н Батани.

Однако в других гостиницах такого уровня, находящихся на Адриатической ривьере, ситуация складывается по-другому. В некоторых отелях начинают беспокоиться – ведь в прошлом году в это время российские туристы уже приезжали отдыхать или, по крайней мере, бронировали номера, а сейчас про них ничего не слышно.

Так, сотрудники другого пятизвездочного отеля в Римини, I-Suite, рассказали, что падение продаж началось еще зимой, когда к ним не приехали их постоянные клиенты. Затем тенденция к уменьшению спроса сохранилась, хотя падение продаж и не столь значительно. В I-Suite утверждают, что трудно понять причины этой тенденции, а также как долго это продлится. Однако в отеле надеются, что россияне спасут сезон – ведь они и здесь составляют 30% их клиентуры. Именно поэтому недавно персонал гостиницы I-Suite прошел курс обучения русскому языку.

Меньше российских туристов по сравнению с прошлым годом приехало и в четырехзвездочный отель Diplomat Palace. По словам сотрудника отеля, россияне забронировали меньше номеров, чем в прошлом году, хотя нельзя утверждать, что это значительный спад. В Diplomat Palace надеются на лучшее – ведь сезон только-только начался.

Однако очевидно, что более обеспеченные российские туристы постепенно покидают Адриатическую ривьеру и выбирают для отдыха более роскошные курорты, например, Версилию (Тоскана). Это подтверждает и президент Конфедерации представителей коммерческих и туристических организаций (Confesercenti) Римини Джанфранко Симонетти.

«Миллионеры постепенно уезжают. Сейчас к нам в основном едут россияне, принадлежащие к среднему классу, не такие обеспеченные, как те, кто отдыхал здесь раньше. То есть наша прибыль, к сожалению, сильно уменьшилась», - рассказал г-н Симонетти.

Хромушина Любовь
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...