Русские скупают жилье Падуи

20 августа 2013 года, 13:01

Русские продолжают осваивать Италию и скупать роскошную недвижимость на ее солнечных просторах. Теперь популярность приобрело жилье вблизи города Падуя, на термальных курортах Абано-Терме и Монтегротто-Терме. Но при этом эксперты отмечают, что покупатели из России уже не те, что прежде.

Русские скупают жилье Падуи
Фото: Курорт Абано-Терме

Налог на недвижимость несколько остудил пыл богатых россиян к покупкам жилью в Италии, но москвичи все равно продолжают покупать дома вблизи города Падуя. Таким образом, они занимаются инвестированием в итальянскую недвижимость. Но прежде всего – россияне хотят воспользоваться всеми видами услуг, предлагаемых на территории термальных курортов Абано-Терме и Абано-Терме и Монтегротто-Терме.

Это не мимолётное явление. Интерес к рынку недвижимости региона возник после широкомасштабной рекламной кампании Borile. Группа компаний Borile владеет несколькими пятизвездочными отелями в Абано-Терме.

Несколько лет назад Borile решила открыть агентство недвижимости. Сейчас по проекту компании строят и продают квартиры и жилые дома. В основном это недвижимость класса люкс или с роскошной отделкой. В гостиницах Borile распространяются брошюры, посвященные предложениям собственного агентства недвижимости. Естественно, эти брошюры были переведены и на русский язык, что стало приманкой для россиян.

«Это правда, россияне – замечательные клиенты», - говорит он. - За несколько последних лет они приобрели ценные экземпляры коллекции Borile: веранду комплекса Zeus в Монтегротто-Терме, несколько квартир и часть дома на две семьи на улице CallePace в Абано-Терме. Кроме того, российские клиенты заявили о готовности купить другие объекты, находящиеся в фазе строительства», - утверждает директор агентства Ренцо Бориле.

Он также рассказал о том, как недавно к нему пришли два русских брата: «Они интересовались домом на две семьи в Монтегротто-Терме. Однако, эксперты приходят к заключению, что вызывающее поведение русских на местном рынке недвижимости постепенно сходит на  нет (например, «у меня есть деньги и я куплю по любой цене»).

Причиной тому введение нового налога на недвижимость, увеличение других расходов, связанных с покупкой жилья, изменившаяся экономическая ситуация. Эти факторы несколько ослабили наступление покупателей. Сейчас россияне обращают внимание на все характеристики предлагаемого объекта», - добавляет Бориле.

«Они хотят купить недвижимость класса А, а также им важен такой показатель, как энергосбережение», утверждает он.

Кто же они — эти российские покупатели, желающие приобрести жилье в регионе для того, чтобы приезжать туда на несколько недель в год? В основном это состоятельные молодые семьи. «Это люди с прекрасными манерами, они далеки от расхожего стереотипа о высокомерных и невоспитанных русских. Эти покупатели имеют высокие, но закономерные требования к своему будущему жилью», - отмечает Бориле.

Ренцо рассказал и о мебели, выбираемой россиянами для своих роскошных домов: «Некоторые предпочитают минималистический современный стиль, другие — классический и традиционный, это помогает им почувствовать себя дома».

Любовь Хромушина
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...