Русские олигархи в Баварии

6 сентября 2013 года, 14:30

Мало кого можно удивить виллами русских миллиардеров на Лазурном берегу, в Италии или Испании, их же особняками в Великобритании и в центральной Франции. Однако на этом их аппетиты не заканчиваются. Баварский горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен сегодня переживает настоящие нашествие богатых покупателей недвижимости из России, среди которых Роман Абрамович и Алишер Усманов.

Русские олигархи в Баварии
Фото: Баварский курорт Гармиш-Партенкирхен переживает нашествие богатых русских.

То, что русские миллиардеры скупают самые шикарные виллы, особняки и замки, уже никого в Европе не удивляет. Как и не интересует европейцев вопрос, откуда у этих миллиардеров их активы и почему этих олигархов так много. 

Европейцы создают шедевры архитектуры, предлагая исключительный сервис, и, если уж у сограждан нет средств и желания их приобретать, то почему бы не продать все это русским, арабам или китайцам.

Вслед за Лазурным берегом, побережьем Италии и горнолыжными курортами Франции и Австрии, дошел черед и до Германии. Русские требуют только лучшее, поэтому естественно, что их внимание привлекла Бавария.

Романа Абрамовича европейцы любят за то, что он не притворяется «бедным родственником» и спокойно покупает особняки в Британии, виллы на Лазурном берегу, лучшие яхты и даже футбольный клуб «Челси». В свою очередь, Роман Абрамович не скрывает своей любви к Европе и, вслед за уже имеющимися шедеврами, решил прикупить себе особняк в баварском горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхене. 

Интересно, что, по данным специалистов Tranio.ru, собственником особняка была Татьяна Юмашева, дочь первого российского президента Бориса Ельцина.

Наших соотечественников как на этом курорте, так и во всей Баварии, немало.

«Интерес россиян к Гармиш-Партенкирхену растет. С начала 2012 года, наблюдается увеличение числа российских покупателей курортных домов у подножья горы Цугшпитце»,— говорит местный риелтор Ральф Шатто.

Недавно один состоятельный россиянин приобрел дом стоимостью 10 млн евро на берегу озера Тенгернзее. По неофициальной информации, новым хозяином этой роскошной виллы, построенной в 1936 году по приказу офицера СС Карла Вольфа, является предприниматель Алишер Усманов. 

У последнего лидера Советского Союза - Михаила Горбачева - также есть собственность на баварском курорте.

Что касается местных жителей, то они довольны приходом русских, так как считают, что Гармиш-Партенкирхен последует судьбе австрийского горнолыжного курорта Китцбюэль, где цены на недвижимость резко возросли после того, как Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, купила там дом. Кроме того, по мнению многих местных сторожил, русские куда лучше других имеющихся вариантов.

«Клиенты предпочитают владения в южной Баварии,— говорит глава Института маркетинговых исследований при Ассоциации недвижимости в Германии Штефан Кипес. - За 12 месяцев, начиная с середины 2012 года, количество сделок с недвижимостью выросло на 6,3%. За это время общий объем продаж составил 35,78 млн евро». 

По мнению аналитиков, это свидетельствует о самом высоком росте за последние 20 лет.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...