Самые странные покупки русских

14 октября 2013 года, 15:00

В конце прошлой неделе в Лондоне произошло событие, которое вызвало бурю негодования в России. Двое русских в одном из клубов Лондона на спор пропили 153 000 евро. Европейцы восприняли этот случай как забавный и не более, ведь русские уже давно приучили Старый Свет, что «главное – это широта души». Мы подобрали самые резонансные случаи, связанные с подобной «широтой души» наших соотечественников в Европе.

Самые странные покупки русских
Фото: В 2010 году один русский клиент купил бутылку шампанского за 54 000 долларов.

Два русских миллионера в конце прошлой недели решили посмотреть, кто из них сможет больше выпить. Но, так как каждому русскому известно, что лучше всего совмещать приятное с эффектным, спор был заключен не на количество алкоголя, а на сумму, потраченную не него.

Они отправились в один из клубов лондонского района Мэйфэйр и распили на двоих напитков на 153 000 евро, что в переводе на рубли составляет около 7 миллионов.

По словам гостей, клуба двое мужчин возраста около 30 лет потратили сумму равную стоимости однокомнатной квартире в Лондоне в течение нескольких часов и даже не смогли выпить всё, что купили.

Мужчины прибыли в клуб около полуночи и начали заказывать в больших количествах шампанское Dom Perignon и Cristal. Каждый раз один заказывал больше другого, добавляя другие виды напитков. Бар был закрыт около 3 утра, а когда итоги были подведены, то победитель прыгал от радости и махал своим чеком в воздухе.

Владельцы клуба Марк Фуллер и Сергей Иво сказали, что среди их клиентов уже есть несколько русских миллионеров, но имена называть наотрез отказались.

Европейцев этот случай позабавил, но не более того. Во-первых, эти люди, по мнению европейцев, не сделали ничего противозаконного и предосудительного – если есть у человека деньги, то это его право тратить их так, как он хочет.

Ну а во-вторых, узнав, что это были русские, большинство европейцев лишь еще раз улыбнулись, так как подобные «шалости» от наших соотечественников стали уже привычными. При этом, речь идет не только о гигантских суммах на покупки дорогих вещей, но и о довольно странных приобретениях.

Наибольший резонанс в числе первых покупок русских миллиардеров в Европе вызвал Роман Абрамович, когда купил лондонский клуб «Челси» летом 2003 года за 230 млн долларов. Позже затраты на клуб в несколько раз превысили эту сумму, однако клуб за 10 лет выиграл все возможные английские и европейские трофеи.

Вторым «спортивным» героем стал Алишер Усманов, купивший часть лондонского клуба Арсенал. Кроме них, в английский футбол проник и молодой бизнесмен Антон Зингаревич, купивший клуб «Рединг». Однако в вопросах спортивных покупок в Европе сегодня чаще всего на слуху имя Дмитрия Рыболовлева, купившего клуб «Монако» и тратящего на формирование команды средства, сравнимые только с арабскими шейхами. Обещав в 2011 году инвестировать в клуб 100 млн евро, только этим летом Рыболовлев потратил на трех игроков 115 млн.

Однако Дмитрий Рыболовлев известен в Европе не только в спортивной среде. Весной этого года он приобрел греческий остров Скорпиос для дочери Екатерины. Он отметил, что никакой инфраструктуры строить не планируется, а остров, на котором когда-то жили бывший владелец Аристотель Онасис с Жаклин Кеннеди, куплен для тихого семейного отдыха.

Но не только острова с историей интересуют наших людей. Бизнесмен Рустам Тарико в конце 2011 года купил итальянский винный дом Gancia, который производит одно из самых популярных в Италии в Рождество игристых вин Asti Gancia. Позже Тарико расширил свои владения в Италии  и сегодня является одним из крупнейших производителей вина в регионе.

Что же касается, вилл, домов, квартир и яхт, скупаемых русским в Европе, то европейцы уже давно перестали их считать, однако, возвращаясь к спору двух наших соотечественников в одном из клубов Лондона, время от времени происходят и довольно забавные истории.

Так в 2010 году один русский клиент Westbury Hotel побил сразу два рекорда. Во-первых он заплатил за бутылку знаменитого французского шампанского Dom Perignon Rose Gold урожая 1996 года 54 000 долларов, а во-вторых, оставил официанту «на чай» 15 000 долларов. Официантов поразил также тот факт, что бутылка была очень быстро выпита группой из 5 человек. Им потребовалось на это не более 45 минут, однако возражать никто не стал, так как счет был оплачен.

Другой забавный случай связан произошел в Италии. Наш соотечественник, имя которого не называется потратил около 30 000 евро на некролог для любимого кота Эроса в итальянской газете Corriere della Sera. Он попросил разместить в газете фотографию его любимца  и слова итальянского барда Фабрицио Де Андре: «И как все самое прекрасное, ты прожил только день, как розы». Как правило, на этом развороте газеты публикуется реклама, однако в этот раз там оказалась запечатлена безграничная любовь человека к своему домашнему любимцу.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Gottwald Svetlana написала: 19.11.2013 16:16

Gottwald Svetlana

А в родной России на лечение больным детишкам всем миром собирают по 100 рублей...

Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...