Парк под Москвой от Puy du Fou

20 января 2014 года, 12:15

Конкурс на строительство парка аттракционов в Подмосковье выиграла знаменитая французская компания Puy du Fou. Французский парк Puy du Fou не раз признавался одним из лучших в мире, а сама компания известна тем, что в работе очень внимательно относится к деталям, несмотря на размах, с которым обычно работают специалисты. Президент компании заявил, что новый парк будет полностью посвящен русской истории, фольклору и культуре.

Парк под Москвой от Puy du Fou
Фото: Французский парк Puy du Fou два года подряд признается лучшим в Европе.

Парк аттракционов в Подмосковье построят французские специалисты из компании Puy du Fou, которая выиграла конкурс на проведение работ. Победа представителей Puy du Fou выглядит вполне закономерной, так как именно их парк во Франции не раз признавался одним из лучших в мире.

Художественный руководитель и президент администрации парка Николя де Вилье рассказал о том, как они планируют строительство и как разрабатывают тематику для аттракционов в будущем русском парке.

С его точки зрения вполне естественно, что парк полностью и исключительно будет посвящен русской истории, русскому фольклору и русской культуре в целом, однако вся подготовительная работа будет проводиться во Франции, отмечает RFI.

Парк Puy du Fou по итогам 2013 года был признан лучшим в мире, обойдя Disneyland Paris, Futuroscope и других конкурентов. Первое место парк взял и годом ранее, в основном благодаря тематическим спектаклям, посвященным викингам, мушкетерам и средневековым рыцарям.

В 2008 году с началом кризиса парки класса Puy du Fou, которые относятся к паркам средних параметров предназначенных для региональной клиентуры, стали посещаться лучше. Дело в том, что концепция таких парков ориентирована на посетителей среднего достатка, в отличие от многих конкурентов.

Несмотря на то, что парков в период кризиса естественным образом стали падать показатели посещаемости, региональный парк Puy du Fou удивительным образом смог практически избежать этой участи. Лишь с началом кризиса было зафиксировано небольшое снижение показателей, однако через пару лет ситуация изменилась, в то время, как у гигантов типа Disneyland Paris посещаемость продолжает падать.

В 2013 году парк посетили 1,75 млн человек, что составило +8% по сравнению с предыдущим годом. Его оборот составил 63,8 млн евро.

Как подчеркивают специалисты в сфере парковых развлечений во Франции, главным является постоянное обновление аттракционов. К сожалению, несмотря на гигантские деньги, связанные с этим бизнесом, далеко не все гиганты данной индустрии стремятся постоянно развивать и обновлять свои парки.

Как уже писал EUROMAG, известный на весь мир парижский Диснейленд в последние годы стал регулярно вызывать нарекания со стороны посетителей, возмуженных устаревшим оборудованием и высокими ценами. Конечно, существует немало альтернатив самому знаменитому европейскому парку аттракционов, так как этот рынок очень активно развивается.

Именно поэтому, решение российских властей о создании собственного парка европейского уровня выглядит вполне логичным и своевременным, а участие в строительстве объекта специалистов из лучшего парка аттракционов в Старом Свете позволяет ожидать очень хорошего результата.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...