Разведка ЕС не согласна с Киевом

17 апреля 2014 года, 10:30

Обсуждение санкций в отношении России за военное вмешательство в дела Украины серьезно осложнилось после заявления начальника разведки военного штаба ЕС Георгия Алафузоффа. Он опроверг уже принимаемую многими политиками и СМИ как факт информацию. Он заявил, что по данным спецслужб Евросоюза, российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины.

Разведка ЕС не согласна с Киевом
Фото: Георгий Алафузофф опроверг «доказательства» Киева.

К серьезным изменениям в политике Евросоюза в отношении России может привести последнее заявление начальника разведки военного штаба ЕС Георгия Алафузоффа.

В интервью финской компании Yle, Георгий Алафузофф заявли, что по их данным, российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины. Он также опроверг данные о том, что Россия готовит вторжение в Украину.

«Я не верю, что нападение на Украину или захват территорий в интересах государства и руководства России. Эти территории в случае оккупации, обязали бы Россию политически, экономически, культурно к таким действиям, из которых потом сложно выйти», - отметил г-н Алафузофф.

Он отметил, что вполне вероятно на украинских территориях действует российская разведка, однако никаких доказательств их присутствия не обнаружено.

Внешнеполитическая служба Евросоюза отметила, что данная информация до них пока не была доведена.

Они ожидают, что в ближайшее время высказывания главы военной разведки ЕС адмирала Георгия Алафузоффа о том, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины, будут оформлены в виде официального доклада.

«Мы сейчас проверяем то, что было сказано. Я пока не могу давать каких-либо комментариев на данный счет», - сказала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Адмирал также заявил, что в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране.

«Речь идет, скорее всего, об отдельных людях, которые взяли инициативу в свои руки. Это обеспокоенные граждане, местные жители, чей родной язык – русский», - привела слова Алафузоффа финская телекомпания.

По его мнению, в захватах административных зданий и отделений милиции участвуют, в основном, местные жители.

«На мой взгляд, это, в основном, люди, которые живут в регионе и которых не устраивает нынешнее положение вещей», - пояснил он.

Заявления начальника разведки военного штаба ЕС полностью противоречат официальным заявлениям властей Украины, которые в последние дни регулярно якобы находят доказательства присутствия российских военных на востоке страны.

Также они заявляют, что беспорядки – дело рук россиян, которым пересечь границу помогли спецслужбы РФ.

По данным Георгия Алафузоффа, ни одно из этих заявлений не имеет под собой реальных оснований.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (21)

Шкловский Борис написала: 21.08.2014 16:07

Шкловский Борис

Это заявление Алафузов сделал 15 апреля, с рядом других заявлений. Все они не оправдались.

Василюк Алексей написала: 19.08.2014 11:27

Василюк Алексей

Полнейшая чушь вся эта статейка!!!
1. вначале всей этой каши с Украиной путин так же отнекивался от "зел.человечиков", что россия никакого отнош. не имеют к событиям в Крыму! А теперь так же цинично ВРЁТ относительно Юго-Востока Украины!!!
2. «Я не верю, что нападение на Украину или захват территорий в интересах государства и руководства России..." - и это говорит "умный человек"???? а мне и ВЕРИТЬ не надо, оно и так всё предельно понятно и видно! "Верить" - значит быть далеко НЕ объективным! ))
3. "Адмирал также заявил, что в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране." + «Речь идет, скорее всего, об отдельных людях, которые взяли инициативу в свои руки. Это обеспокоенные граждане, местные жители, чей родной язык – русский» - ага, канешна, воюют "местные жители" и оружие на своих заводах делают!
КАК можно верить в такую е-рун-ду? Статья, такое впечатл., как заказная! Аргументы основаны просто на "вере" и личном субъективизме Георгия Алафузоффа - не более.
Да, мир сошел с катушек и легче принимает наглую Ложь, чем тяжкую Правду (((

Никанор Донцов написал: 15.08.2014 19:05

Никанор Донцов

С Георгия Алафузофф такой разведчик как с моего члена молоток. Заявить что по их данным, российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины, значить работать на убийцу злобного карлика Путлера.

Ефипов Виктор написала: 06.09.2014 01:00

Ефипов Виктор

Ответ на комментарий Никанор Донцов

С Георгия Алафузофф такой разведчик как с моего члена молоток. Заявить что...

За.ранец. Не трогай Путина.

Чернышенко Юрий написала: 11.08.2014 13:06

Чернышенко Юрий

Он ничего выдающегося не сделал, он просто сказал правду, которая не нравится амерам.

Семенов Олег написал: 22.07.2014 01:09

Семенов Олег

То ли наивные, то ли тупые, то ли проплаченные

Фесюк игорь написал: 16.07.2014 13:54

Фесюк игорь

Если бы русским нужна была украина- все бы русские как в фильме ужасов ежедневно бы не дрожали от страха перед экранами ТВ наблюдая как в дурной украине то милиционеров сжигают на Майдане, то здания штурмуют то бомбят мирных жителей, то танки посылают утюжить села и города! Прямо фашистская Германия какая-то эта верхушка, захватившая власть на Украине. Вот США- если что не по нем- сразу войска вводит и устраивает "порядок" в своем кривом понимании но без всяких санкций ООН. Но увы- Россия это не США и не занимается международным разбоем. А Крым- ну представьте что Обама без всякого конгресса отдал бы Флориду Мексике просто спьяну, без всякого соблюдения соответствующей процедуры. Признали бы жители США такое действие Обамы только на основании пьяного президентского указа? Вряд ли!!!

Ермолаев Александр написала: 23.06.2014 02:05

Ермолаев Александр

Охренеть! Статья то, какая древняя! Он уже и забыл, что говорил такое. Теперь уже никто не сомневается в причастности Рашки к событиям в Украине.

Чернышенко Юрий написала: 11.08.2014 13:09

Чернышенко Юрий

Ответ на комментарий Ермолаев Александр

Охренеть! Статья то, какая древняя! Он уже и забыл, что говорил такое...

Ты один остался-кто не сомневается...

vladimir написал: 11.06.2014 12:45

vladimir

Хочу просить Обаму не увольнять Псаки. Если её уволят то интересоваться политикой больше не буду. Будет сплошная скука. С нетерпением жду сообщений из америки.

marusa mama написал: 10.06.2014 23:34

marusa mama

А у меня было предчувствие,не наладится(к большому сожалению).Продажа Нэньки, уничтожение мирных людей путем заживосожжения, расстрелов, теперь подозрения в применении бактериолог.оружия из Грузии от США и т. д. Ждали от нового през.решения об окончани войны но...увы...

Сидоров Дмитрий написала: 13.05.2014 21:57

Сидоров Дмитрий

я такого согласия и умных комментариев давно не встречал я с вами ребята

Bar Neeman написал: 26.06.2014 00:26

Bar Neeman

Ответ на комментарий Сидоров Дмитрий

я такого согласия и умных комментариев давно не встречал я с вами ребята

аж сам поумнел!!!!!!!

Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...