Русских научат хорошим манерам

9 июня 2014 года, 10:00

На итальянском курорте Форте-дей-Марми решили рассказать российским туристам о хороших манерах. Специально для просветительской работы был снят телевизионный ролик о том, как, согласно правилам хорошего тона в Италии, вести себя в той или иной ситуации. Работу покажут на российских телеканалах и социальных сетях.

Русских научат хорошим манерам
Фото: «Пожалуйста, больше улыбайтесь».

Российские туристы являются серьезной составляющей курортных зон Европы, и особенно Италии. Их много, они везут хорошие деньги и очень щедры. Однако для самих итальянцев нашествие русских туристов зачастую оказывается серьезным испытанием.

«Сорят деньгами, оставляют большие чаевые, но не благодарят и не улыбаются, они грубы и далеки от даже самых элементарных правил этикета» - это длинный список критики, с которой итальянцы отзываются о русских на отдыхе в Версилии.

В Форте-дей-Марми все еще помнят того русского, который в 2009 году врезался в мотороллер и вытащил из кошелька 4 000 евро в качестве компенсации за причиненный ущерб, отказавшись прибегать к услугам страховой компании.

«Я спешу», – сказал россиянин прежде, чем протянуть испуганному водителю мотороллера деньги. Затем он уехал на внедорожнике. Пострадавший был так потрясен, что позвонил в полицию и спросил, что ему делать с полученными деньгами.

Тем не менее, итальянцы отмечают, что туристы из России становятся более образованными в вопросах знания культуры и традиций других стран. Чтобы как-то помочь российским туристам, желающим разобраться в правилах итальянского этикета, представители туриндустрии региона Форте-дей-Марми сняли серию видеоуроков.

«Нередко поведение людей других культур, другие обычаи интерпретируются, как высокомерие, но это не так», - говорит ведущий предприниматель в гостиничной индустрии в Тоскане Сальваторе Мадонна, который при помощи рекламного агентства Клауса Дави решил сделать видеоролики, чтобы помочь россиянам стать ближе к правилам хорошего тона.

Сальваторе Мадонна снялся в ролике вместе с российской моделью Людмилой Радченко, которая знает Италию и итальянский язык. Вместе они представляют оригинальное пособие для тех, кто прибывает из Москвы в Версилию жить в роскошных виллах, отовариваться в модных бутиках и посещать дорогие рестораны, отмечает Italia-ru.

Одна из рекомендаций гласит: «Пожалуйста, больше улыбайтесь, если блюдо или услуга, вам понравились, высказывайте свою благодарность и удовлетворение, а не только оставляйте большие чаевые».

Рекламный ролик, снятый в Форте дей Марми, будет транслироваться на российских телевизионных каналах и в социальных сетях еще и в надежде, что, кроме преподавания правил хорошего тона, виды летней Версилии привлекут больше туристов на курорты тосканского побережья для проведения отпуска.

Стоит отметить, что это уже не первая работа итальянских предпринимателей, направленная на образование российских туристов.

Как уже писал EUROMAG, в последние годы для Италии деньги российских туристов стали основным источником дохода. Руководители модных магазинов не скрывают, что надеются на приток покупателей из России, которые полгода назад фактически спасли зимний сезон распродаж в Италии. Тогда многие продавцы прямо говорили: «Слава Богу, что есть русские».

Они утверждают, что их бизнес остался наплаву только благодаря покупкам туристов из России, которые не скупятся на хорошие вещи.

Тем временем, итальянское телевидение уже признало ценность россиян для страны и прямым текстом назвало наших соотечественников «сокровищем для итальянских отельеров и работников туриндустрии».

«Они [гости из России] обожают нашу страну, но не только благодаря морю и культуре. Они почти не говорят по-итальянски, но отлично знают такие слова, как Prada, Gucci и Armani», – говорится в материале, который был недавно показан в эфире государственного телеканала TG1.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (3)

Семакина Яна написал: 25.08.2014 13:01

Семакина Яна

Сорят деньгами, оставляют большие чаевые, но не благодарят и не улыбаются, они грубы и далеки от даже самых элементарных правил этикета».
А что они хотели? И рыбку съесть, и косточкой не подавиться? Зажрались! Пусть русские туристы теперь только улыбаются и благодарят без всяких там больших чаевых, Посмотрим насколько их хватит.

Самборска Лариса написал: 24.08.2014 09:05

Самборска Лариса

Я сама живу в курортном городе, в Юрмале. И в Риге у нас много иностранцев, особенно в летний сезон. Так вот, если в транспорт заходят немцы или англичане, пусть их будет всего двое - из троллейбуса можно сразу выходить: ехать вместе с ними невозможно. Мало того, что они орут так, что просто неловко становится. От них еще и пахнет не лучшим образом.
Неприятно читать статьи, где вот так хают русских. Или это мода теперь такая?

Петраш Оксана написала: 20.08.2014 10:50

Петраш Оксана

русские- это уникумы

Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...