«Речи к немцам» от Владимира Путина

23 июня 2014 года, 10:00

В Германии вышел сборник выступлений президента России Владимира Путина под названием «Речи к немцам». Презентация прошла в Российском доме науки и культуры в Берлине. По словам авторов издания, выход сборника оказался как нельзя кстати, в связи с обострением международных отношений и усилением информационного противостояния.

«Речи к немцам» от Владимира Путина
Фото: berlin24.ru

В Российском доме науки и культуры, расположенном в центре Берлина, прошла презентация книги «Речи к немцам», изданной независимым журналом Compact. На 120 страницах представлены тринадцать обращений, речей и интервью, переведенных на немецкий язык, а также собрано обширное фотографическое досье президента России Владимира Путина.

Издателями книги стали журналисты Юрген Эльзессер и Ясмин Пацио, которые на презентации отметили, что работа вышла благодаря поддержке немецких подписчиков.

В книгу вошли речь Владимира Путина в германском бундестаге 25 сентября 2001 года, приветственные обращения к «Петербургскому форуму» 8 апреля 2002 года и 10 апреля 2003 года, выступление на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года, интервью первому каналу немецкого телевидения (ARD) 29 августа 2008 года и 8 апреля 2013 года, а также речь в связи с событиями в Киеве и речь после референдума в Крыму, произнесенные 4 и 18 марта текущего года.

На презентации книги были как представители российской диаспоры, так и немцы, поддерживающие политику Владимира Путина. Авторы отметили, что выход книги особо актуален в нынешней международной обстановке, когда ситуация на востоке Украины привела к резкому обострению информационного противостояния.

«Запад безоговорочно поддерживает украинское правительство, в то время как даже гуманитарная помощь с российской стороны не приветствуется», - заявила журналистка Ясмин Пацио, отметив, что в Германии, к сожалению, замалчиваются преступления правительства Украины, где гибнут простые люди.

Издатели подчеркнули, что ни одной строчки изначальных текстов при переводе не было изменено. Своевременно, по убеждению издателей, в настоящее время звучит мысль российского президента о том, что важные решения в мировой политике должны приниматься только коллективно, при этом главенствовать должна сила права, а не право сильного.

Издатель и главный редактор журнала Юрген Эльзессер в своем выступлении на презентации книги сделал акцент на том, что немецкий народ желает лишь хороших дружественных отношений с Россией.

Издатель выразил надежду, что подача информации в виде ее основного источника - президента Российской Федерации - поможет немецким читателям разобраться в истинной ситуации.

Вместе с тем Эльзессер высказал пожелание, что благодаря общим усилиям Российская федерация и ФРГ снова найдут пути взаимопонимания, подобно тому как Россия и Германия находили их во времена Отто Бисмарка и Вилли Брандта.

Для этого, по его мнению, необходимо донести до немецких граждан основные идеи российского президента. Это важно именно потому, что, по словам издателя, именно от двух наших держав зависит стабильность и процветание европейского континента, отмечает «Российская газета».

На презентации книги присутствовал пресс-атташе посольства Российской Федерации Сергей Беляев, который в своем выступлении подчеркнул давнюю крепкую связь между нашими народами и выразил твердую уверенность, что мы и далее будем поддерживать добрососедские отношения.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...