«Лига Севера» против санкций

15 октября 2014 года, 09:45

Одна из самых влиятельных организаций современной Италии заявила о том, что будет бороться в Европарламенте за отмену антироссийских санкций. Национальный секретарь «Лиги Севера» Маттео Сальвини также подчеркнул, что партия будет добиваться признания Крымской республики. «Лига Севера» объединяет под своими знаменами крупнейших финансовых и промышленных представителей северной Италии.

«Лига Севера» против санкций

Встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина с представителями итальянского бизнеса привела к громким заявлениям и обнадеживающим, для России, проектам. Объединяющая представителей крупнейших финансовых и промышленных структур северной Италии партия «Лига Севера» полностью поддержала политику России и пообещала бороться за отмену санкций.

Национальный секретарь партии Маттео Сальвини на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным также заявил, что «Лига Севера» будет добиваться признания нового статуса Крыма.

«Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель, будем готовы начать нашу битву за признание Крымской республики и за отмену антироссийских санкций», - сказал итальянский политик.

Он подметил, что европейцам давно пора открыть глаза на истинную опасность. По его словам, конфронтация с Россией лишь позволит исламскому терроризму стать сильнее.

«В Италии все прекрасно понимают, что настоящая угроза исходит, в частности, от исламского терроризма, от ИГИЛ, а никак не от России, которую возглавляет президент Путин, поэтому все разговоры о санкциях просто не имеют смысла», - подчеркнул Сальвини.

Сеньор Сальвини подчеркнул, что говорит также «от имени сотен итальянских предпринимателей, которые очень хотят работать с Россией и которым зачастую сейчас препятствуют это делать».

«Мы знаем, что в Брюсселе есть такой проект - заменить торгово-экономическое сотрудничество с Россией на сотрудничество с США, но нам такой проект не нравится, он не подходит», - сказал национальный секретарь «Лиги Севера».

«Мы начали наши действия в одиночку, как одна итальянская партия, которая высказала свою позицию, но мы надеемся, что нам удастся добиться большинства, чтобы открыто заявить, что сотрудничество с Россией нам жизненно необходимо, - добавил Сальвини.  - Конечно, нужна определенная смелость, которую мы видим со стороны России в том, чтобы создавать единое пространство от Атлантики до Тихого Океана, единый культурный евразийский континент».

Рассуждая о будущем мировой политики, секретарь подчеркнул, что «цель Америки всем ясна – создать хаос в Старом Свете». Он отдельно добавил, что политика двойных стандартов должна прекратиться, а право на самоопределение должны иметь все.

В свою очередь председатель Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил руководство итальянской партии за позицию по отношению к событиям на Украине.

«Мы ценим ваш и конструктивный, и непредвзятый подход к событиям, которые сейчас происходят на Украине, к внутриукраинскому кризису», - сказал спикер.

Он отметил, что гости с севера Апеннинского полуострова посетили Крым и «смогли познакомиться с реальной ситуацией» в этом регионе РФ. По его словам, «объявленные санкции наносят ущерб двум сторонам и, конечно же, наносят ущерб развитию отношений России с Евросоюзом в целом».

«Мы понимаем, что ЕС принял эти решения, антироссийские санкции, под сильным давлением со стороны США, и господин Байден недавно признался, что это именно так», - напомнил он.

 

При этом ему известно, что «настроение в предпринимательском сообществе стран Евросоюза, тем более Италии, тем более северных регионов Италии, - резко против антироссийских санкций».

«Лига Севера» - итальянская политическая партия, выступающая за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Партия «Лига Севера» была создана в 1980 году. Задачей партии провозгласил необходимость федерализации Италии с закреплением преференций в пользу северных областей. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...