Какие бренды покинули Россию

5 февраля 2015 года, 14:00

В конце прошлого года и начале этого в связи со сложной экономической ситуацией и падением курса рубля Россию покинули несколько европейских брендов. Мы решили узнать, кого мы уже потеряли и с кем возможно скоро простимся.

Какие бренды покинули Россию
Фото: Большинство модных брендов покинули страну в связи с резким падением продаж.

River Island

Британский бренд модной молодежной одежды существует уже с 1948 года. В Россию он пришел в 2009 и сразу стал пользоваться популярностью.

Марку представлял польский ритейлер Maratex. В ноябре они заявили об уходе с российского рынка и закрытии магазинов. Несмотря на то, что официальная причина не названа, предполагается, что такое решение принято в связи с валютными скачками.

New Look

Еще одна демократичная марка из Британии заявила в конце прошлого года о своем уходе в связи с политической неопределенностью в стране. Первый магазин New Look также открылся в 2009 году.

В Великобритании бренд существует уже с 1969 года. По всему миру открыто более 1000 магазинов по всему миру, 20 из которых были открыты на территории России.

Mexx

Компания основана в 1980 году в Нидерландах, в России представлена с 1997 года. По всему миру открыто более 9 000 точек продаж.

В конце 2014 года компания в связи с падением продаж и нестабильной ситуацией в Восточной Европе не смогла расплатиться с кредиторами, и амстердамским судом было решено начать процедуру банкротства компании. В скором времени все магазины одежды будут закрыты.

Однако представитель компании Фриц Кемп заявил, что точки продаж будут функционировать настолько долго, насколько это возможно, позволив привлечь покупателей для распродажи оставшихся в магазинах товаров.

OVS

Еще один подопечный ритейлера Maratex ушел с рынка. Итальянская марка существует с 1972 года, в Россию пришла в 2010. OVS продавал молодежную недорогую одежду, поэтому выживать в условиях повышения курса валюта он не смог.

Seppala

Финский бренд был основан в 1930 году, и первый магазин был посвящен только мужской одежде в стиле casual. Затем Seppala прекратился в сеть, а вскоре ее купил концерн Stockmann. В 2004 году был открыт первый магазин в России. В конце 2014 года компания объявила о своем уходе, причиной которого стала убыточность деятельности.

Seat

Испанский автомобильный бренд заявил о прекращении продаж с начала 2015 года. Причиной тому стали колебания курса валют и низкие продажи в 2014 году.

Что интересно, это уже четвертая неудачная попытка Seat выйти на российский рынок.

Автомобилестроительная компания Seat была основана в 1950 году в Барселоне. Входит в состав Audi Brand Group, подразделение концерна Volkswagen Group.

Опасность также грозит французской марке одежды Camaieu, которая также сильно пострадала в связи с экономической ситуацией.

Также в этом году с российского рынка ушли Esprit, кафе быстрого питания Wendy`s и автомобильная компания Dodge.

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

Кузькинамат Кузьма написала: 13.05.2015 22:02

Кузькинамат Кузьма

Ушли, покинули Россию?-И скатертью Дорога! Воздух будет чище... А вообще считаю, что это дело очень и очень даже полезным. Меньше будет вывозиться капитала из России. И больше будут приобретать свою продукцию-российскую. Надо переходить на всё своё, отечественное... Брэнды... Слово то какое поганое. Я очень бы был рад, если бы оно навсегда исчезло из российского лексикона. А тем пижонам и пижонкам, которым не нравится отечественная продукция, по советовал бы убираться туда, т.е в те страны, чья продукция им нравится... Без них в России воздух будет чище...

Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...