Lufthansa из России не уйдет

8 декабря 2015 года, 15:00

Крупнейший европейский авиаконцерн Lufthansa Group в рамках ежегодной встречи с журналистами отчитался об итогах года и поделился планами на будущее. Несмотря на сокращение числа пассажиров и рейсов, компания не планирует уходить с российского рынка.

Lufthansa из России не уйдет
Фото: Несмотря на падение спроса, концерн останется на российском рынке.

Представители Lufthansa Group, объединяющий компании Lufthansa, SWISS International Air Lines, Brussels Airlines и Austrian Airlines, провели ежегодную предрождественскую встречу с журналистами, на которой поделились итогами работы за год и поделились планами на будущее.

После того, как ровно год назад российский рубль стал стремительно терять свои позиции, многие авиакомпании резко сократили количество рейсов в нашу страну, а некоторые и вовсе ушли с этого направления.

По заверениям представителей компаний, входящих в Lufthansa Group, ни одна из них не собирается уходить из России, а Brussels Airlines в условиях кризиса и вовсе открыли новый рейс из Санкт-Петербурга в Брюссель. Число пассажиров на этом направлении росло ежемесячно, поэтом с марта 2016 года полеты на данном направлении будут возобновлены.

Сегодня доля концерна, включая показатели компании Germanwings, составляет в России около 6%, что делает её крупнейшей иностранной группой авиакомпаний из работающих на нашем рынке.

Компанию Lufthansa сегодня выполняет 63 рейса из Германии в Россию еженедельно, а всего группа предлагает 110 рейсов в 6 городов. Благодаря маршрутной сети рейсами авиакомпании можно отправиться в 261 аэропорт мира, расположенные в 101 городе на четырех континентах.

Что касается показателей, то за 2014 год было перевезено 1,43 млн пассажиров, летевших из России или в Россию. Самыми популярными направлениями в Европе стали Барселона, Рим и Лиссабон.

Отдельно представители компании отметили, что в России очень высокий спрос на премиум-сегмент перевозок.

Поделились компании и планами на будущее. Так, например, в 2016 году все самолеты компании Lufthansa оборудуют техникой, позволяющей предоставлять пассажирам высокоскоростной доступ к сети Интернет.

Таким образом, Lufthansa станет первой компанией в Европе, предоставляющей широкополосный доступ в интернет на рейсах короткой и средней дальности. Первый лайнер с подобным оборудованием взлетит в начале лета 2016 года. Напомним, что первый рейс с возможностью выхода в Интернет компания совершила 15 января 2003 года.

Кроме того, компания ввела новую систему ценообразования, которая доступна уже с 1 октября текущего года. Тарифы Light, Classic и Flex будут включать в себя различные услуги, в зависимости от стоимости билета. Помимо самих тарифов, к каждому из них можно будет докупить необходимые опции.

Lufthansa - флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines. Выполняет рейсы в десятки городов мира каждый день. При этом основные стыковки обеспечиваются через узловые аэропорты во Франкфурте, Мюнхене и Дюссельдорфе. Полёты грузовых воздушных судов из Европы в Юго-Восточную Азию компания выполняет, осуществляя техническую посадку в красноярском аэропорту Емельяново. По состоянию на август 2014 года флот Lufthansa состоит из следующих самолётов, средний возраст которых составляет 11,5 лет

Swiss International Air Lines — крупнейшая авиакомпания Швейцарии, выполняющая регулярные рейсы в европейские страны, Северную и Южную Америку, Африку и Азию. SWISS выполняет рейсы по 106 направлениям в 49 стран из Цюриха и Женевы. 

Austrian Airlines — австрийские авиалинии. Вместе с региональным подразделением Tyrolean Airways (Austrian Arrows) выполняет регулярные рейсы по более, чем 130 маршрутам. Порт приписки — Венский международный аэропорт.

Brussels Airlines — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Бельгии. Работает на 62 направлениях в 20 европейских странах, также выполняет полёты в Восточную, Центральную и Западную Африку.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...