Санкции снимут в обмен на Крым

5 февраля 2016 года, 10:00

Европарламент накануне впервые озвучил новые условия для снятия санкций с России. Если раньше главным условием было выполнение минских договоренностей, то теперь, по словам Европарламента, снятие санкций может начать обсуждаться только после передачи полуострова Крым Украине.

Санкции снимут в обмен на Крым

Режим санкций в отношении России может быть снят в ближайшее время, однако для этого необходимо выполнить ряд условий. Раньше этими условиями считалось выполнение минских договоренностей относительно конфликта на востоке Украины, теперь позиция Европы изменилась.

Накануне депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за резолюцию, которая официально утвердила условия, на которых может начаться обсуждение отмены санкций в отношении России.

Главным условиям, согласно резолюции, является передача Украине полуострова Крым. Депутаты напомнили, что Евросоюз считает незаконным референдум в Крыму, а присоединение полуострова к России – нарушением норм международного права.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», - отмечается в резолюции.

Как подчеркнули в секретариате Европарламента, речь идет о санкциях, введенных непосредственно в связи с «аннексией Крыма».

Тем временем, никаких мер в отношении представителей Евросоюза, посещавших Крым после его присоединения к России, применяться не будет. Более того, по словам представителей Европарламента, визиты официальных лиц в Крым помогли депутатам яснее увидеть ситуацию и разобраться в текущем положении дел.

Одновременно евродепутаты приветствовали визит на полуостров спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы, и теперь ожидают его оценку ситуации и выводы.

Дело в том, что с подачи Киева Европарламент проявил обеспокоенность в связи «серьезными нарушениями свобод» в Крыму и «ущемлением прав крымских татар». Этот аспект был отражен в одном из пунктов резолюции, отмечает ТАСС.

«Мы строго осуждаем беспрецедентные нарушения в сфере прав человека, особенно в отношении крымских татар», - говорится в документе.

Стоит отметить, что резолюция носит рекомендательный характер, так как решение о введении или продлении санкций в отношении России является прерогативой Совета ЕС. Тем не менее, постановка условия о передаче Крыма Украине ранее не носила официального характера.

Европарламент в июне 2014 года приостановил сотрудничество по парламентской линии в рамках Комитета Россия - ЕС.

Напомним, что референдум о присоединении полуострова Крым и города Севастополь к России прошел 16 марта 2014 году. По официальным данным, на участки пришли более 80% человек, имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

На данный момент, ни одна европейская страна, кроме России, не признала законность референдума в Крыму.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (7)

Кузькинамат Кузьма написала: 01.03.2016 19:00

Кузькинамат Кузьма

А я это и предполагал, и писал об этом раньше в своих комментариях. Не надо ждать отмену санкций и надеяться на их отмену. И вообще необходимо забыть о них, ни с кем не разговаривать о них. То же самое необходимо сделать и с самими европейскими странами во главе с Америкой. Вообще порвать все связи и всякую торговлю... Тяжело будет. Да. Необходимо полностью ликвидировать в РФ класс капиталистов (в какой форме это другая тема) В противном случае эта задача отделения от запада будет не выполнима. И когда Россия полостью отделится, я уверен на сколь угодно большую цифру процентов что они все будут платить огромные деньги, лишь бы хоть как то связаться с Россией, хоть как то с ней сотрудничать... Что и было во времена "железного занавеса". И как только он исчез, РФ сразу же стала никому не интересна. Более того ни неё стали плевать (санкции...) Её интересы стали игнорировать (Украина, Расширение НАТО). и так дале...

Эмбароссио Энола написала: 25.02.2016 23:37

Эмбароссио Энола

Пожалуйста, не снимайте санкции. У нас экономика под ними начинает работать наконец-то.

urazov vitaly написал: 08.02.2016 13:51

urazov vitaly

Процитирую
"Огромное спасибо, Европа! Ты меня услышала. Крым в украину не вернётся, а значит санкции будут долго, и это очень правильно, - значит путину" развязали руки в брьбе с ПРИПИНДОСКИМИ ублюдками вроде Тебя Славик

Doronkov Slavik написал: 05.02.2016 22:41

Doronkov Slavik

Огромное спасибо, Европа! Ты меня услышала. Крым в украину не вернётся, а значит санкции будут долго, и это очень правильно, - значит путину с его кремблядской бандой будет очень тяжело воровать ресурсы России, а значит очень скоро все наконец-то поймут, что путин это падаль и воровская тварь. Смерть шакалу!

urazov vitaly написал: 08.02.2016 13:51

urazov vitaly

Ответ на комментарий Doronkov Slavik

Огромное спасибо, Европа! Ты меня услышала. Крым в украину не вернётся, а...

Процитирую
"Огромное спасибо, Европа! Ты меня услышала. Крым в украину не вернётся, а значит санкции будут долго, и это очень правильно, - значит путину" развязали руки в борьбе с ПРИПИНДОСКИМИ ублюдками вроде Тебя Славик...

Doronkov Slavik написал: 08.02.2016 20:40

Doronkov Slavik

Ответ на комментарий urazov vitaly

Процитирую "Огромное спасибо, Европа! Ты меня услышала. Крым в украину не...

Ты, vitaly, ГРЯЗЬ ПОДЗАЛУПНАЯ, иди полечи глаза и мозги, СОПЛЯК, и не забудь вылизать жопу путину!

Lazorkina Tamara написала: 13.02.2016 14:32

Lazorkina Tamara

Ответ на комментарий Doronkov Slavik

Ты, vitaly, ГРЯЗЬ ПОДЗАЛУПНАЯ, иди полечи глаза и мозги, СОПЛЯК, и не...

Почитайте эти комменты и вы поймете почему Крым никогда не вернется в Украину. И вот такой собачий лай льется рекой из Украины, им мало скачущих отпрысков , призывающих к убийствам , торгующих в школах "напитками с кровью рос. младенцев". Этому их научили в школе по разрешению или одобрению родителей. Как можно жить с таким народом вместе??? Мы -люди !!! И жить с потенциальными убийцами не хотим. Пусть они сами у себя разбираются, пусть убивают , милуют друг друга, но наша республика Крым больше не смогла терпеть беспредел оккупантов из Украины, провела референдум в связи с госпереворотом в Украине и вернулась домой в Россию.

Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...