Париж не признает выборы в Думу

20 сентября 2016 года, 11:00

Франция первой официально объявила то, о чем говорили многие чиновники в Европе – легитимность парламентских выборов в России подрывается голосованием в Крыму. Париж выпустил официальное заявление, согласно которому Франции не признает голосования на территории Крыма. Ранее такое же заявление выпустили США и ПАСЕ.

Париж не признает выборы в Думу

Выборы в Государственную Думу в этом году прошли при рекордно низкой явке, но крайне спокойно и даже рутинно. Результат также никого не удивил. Однако сам процесс голосования на международном уровне был подставлен под сомнения еще до выборов, а после них на Западе стали активно поднимать вопрос о легитимности нового парламента.

Причиной всему стало голосование в Крыму, который США и Европа официально считают аннексированной территорией, принадлежащей Украине. Сразу после выборов о своем отказе признать легитимность выборов заявили официальные представители США. Европа, как обычно, взяла день на размышление.

Впрочем, результат оказался вполне предсказуем – Франция заявила о непризнании голосования в Крыму, а, следовательно, и результаты выборов в Государственную Думу.

Об этом говорится в заявлении французского МИДа, распространенного в понедельник, 19 октября. «Франция не признает ни легитимность организации, ни результаты голосования, прошедшего в Крыму 18 сентября», — говорится в заявлении МИД Франции.

«Наша позиция ясна и неизменна: так же, как Европейский Союз и все международное сообщество, Франция не признает незаконную аннексию Крыма», — подчеркивается в документе.

«Как и Евросоюз, Франция считает присоединение полуострова незаконным», заявил на брифинге заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини.

Ранее легитимность выборов в Крыму отказались признавать также в ПАСЕ.

В МИД Украины заявили, что Киев передаст международным партнерам перечень лиц, причастных к организации голосования в Крыму, а также список участников выборов в Госдуму среди крымчан.

Этих людей необходимо внести в санкционные списки Запада, считают украинские дипломаты. Более того, Украина поставила под сомнение легитимность всей Госдумы из-за того, что выборы депутатов проходили в «оккупированном Крыму».

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По результатам обработки большинства бюллетеней, лидирует «Единая Россия», на втором месте - КПРФ, на третьем – ЛДПР, а четвертое заняла «Справедливая Россия».

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...