Новые санкции от Германии

7 октября 2016 года, 10:45

Берлин планирует ввести новые санкции в отношении России. Эту информацию уже подтвердил председатель комитета парламента Германии по внешним делам. Санкции планируют ввести из-за ситуации в Сирии.

Новые санкции от Германии

Германия введет новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. О таких планах рассказал председатель комитета парламента Германии по внешним делам Норберт Реттген.

По словам политика, «отсутствие ответных действий на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом».

Реттген, являющийся однопартийцем канцлера Германии Ангелы Меркель сказал, что считает Россию «бесспорно виновной» в «серьезных военных преступлениях».

Как подчеркнул Реттген, меньшее, что сейчас может сделать Европа — признать боевые действия в Алеппо военными преступлениями. По мнению депутата, санкции не сразу скажутся на России, но в перспективе повлияют на политику Москвы.

Реттген также раскритиковал другие страны ЕС, которые «не называют вещи своими именами» и не предпринимают необходимых действий в отношении России из-за страха.

6 октября The Wall Street Journal сообщила, что в Германии обсуждают возможность введения новых санкций против России из-за политики Москвы в Сирии.

Источник WSJ заявил, что обсуждение ограничительных мер находится на ранних стадиях. Он не смог прокомментировать настроения по поводу санкций в парламенте.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали никаких официальных сигналов о подготовке Германией новых санкций, и отметил, что «нет предмета для каких-то санкций».

Он напомнил, что Россия – «единственная страна, вооруженные силы которой легитимно с точки зрения международного права» находятся в Сирии.

Тем временем, новые меры в отношении России готовит и Киев. Как сообщает Lenta.ru, Украина готовится подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) новые иски против России.

«Мы продолжаем готовить следующие иски, потому что, к сожалению, ситуация не улучшается, и продолжается нарушение прав», — заявила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Она добавила, что в настоящее время новые иски уже коммуницированы, то есть о них сообщено уполномоченному России при ЕСПЧ.

«Задаются вопросы одной и другой стороне, дается промежуток времени для того, чтобы они отвечали. Я думаю, что будет не один раунд таких обменов. Потом будут устанавливать отдельные факты», — подчеркнула представитель министерства юстиции Украины.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...