Провести Weekend на Кипре

30 мая 2014 года, 14:15

Выбор замечательных мест в Европе, где можно провести волшебные выходные, поистине огромен. Тем не менее, после долгой зимы отдых у многих наших соотечественников, так или иначе, в первую очередь, ассоциируется с доступом к теплому мору, яркому солнцу, обилию фруктов и природных красот южных земель.

Провести Weekend на Кипре
Фото: Кипр - это место, куда вам обязательно захочется вернуться.

Продолжая серию материалов, посвященных удивительным местам Старого Света, где можно отлично провести weekend, журнал EUROMAG предлагает читателям взять курс к южным берегам древнего острова Кипр.

Помимо возможности отдохнуть, теперь остров предоставляет возможность сделать это, не отпрашиваясь с работы. Точнее будет сказать, что такую возможность предоставляет не сам остров, а российская авиакомпания S7, открывшая новые рейсы к южным морям.

Сразу оговоримся, что открытие двух рейсов предоставляет пассажирам возможность варьировать свои планы. Мы же предложим оптимальный, на наш взгляд, вариант выходных на Кипре, охватывающий большую часть красот острова.

По субботам из московского аэропорта Домодедово в 9.40 в город Пафос, расположенный на западном побережье острова, отправляется самолет авиакомпании S7 Airlines.

Для тех, кому это время кажется слишком ранним, есть рейс в город Ларнаку, вылетающий в 11.25.

Что касается обратного рейса, то здесь мы советуем ориентироваться на вылет из расположенного на востоке города Ларнака - по воскресениям в 15.10.

Такой вариант позволит по максимуму использовать свои выходные и осмотреть самые интересные места острова. В целом же, авиакомпания S7 предлагает ежедневные рейсы в Ларнаку и обратно, а также три дня в неделю летает в Пафос - по вторникам, четвергам и субботам.

Такой маршрут может показаться слишком большим для поездки на выходные, однако это лишь на первый взгляд. Если ориентироваться на ознакомление с красотами острова, а не на два дня «пляжного отдыха», то все становится не таким пугающим. Остров, на самом деле, не так велик, как кажется.

От города Пафос, где расположены многие исторические памятники, до восточного побережья, у которого можно увидеть потрясающие природные красоты острова, всего чуть более двух часов езды.

Итак, нашей первой остановкой является город Пафос. Прилетев около 12-13 часов по местному времени в аэропорт, и заселившись в один из прекрасных, утопающих в зелени и солнечных лучах, отелей, можно отправиться на обед.

В городе очень многие люди, особенно в отелях и ресторанах, говорят на русском языке, поэтому проблем с общением возникнуть не должно. Что же касается выбора места, то, конечно, лучше всего отправиться на набережную.

Да, это будет несколько дороже, но свежие морепродукты и сочные фрукты в сочетании с легким ветерком и видом на море на одной из многочисленных террас того стоят.

Если вы приехали отдыхать компанией, то смело заказывайте кипрское мезе, состоящее из целой серии блюд местной кухни. Стоит помнить два правила: блюд много, коронное блюдо подается в конце. Поэтому рассчитывайте свои силы.

После обеда стоит определиться с приоритетными целями. По самому же городу вполне можно перемещаться и пешком - он достаточно маленький.

Для осмотра красот острова советуем воспользоваться услугами компаний, предлагающих сафари по всей западной части острова. Это займет у вас несколько часов, однако позволит оценить невероятные пейзажи острова, как прибрежные, так и горные.

Альтернативой такому варианту могут служить исторические достопримечательности. В городе есть целый музей, где собраны лучшие полотна из мозаики. Также здесь есть древний театр Одеон, в котором до сих пор проводятся различные представления и концерты.

Также в этом небольшом городе расположены руины древнего замка, о величии которого свидетельствуют сорок сохранившихся колонн.

Одним из наиболее часто посещаемых туристических мест считается комплекс «Королевские могилы», находящиеся прямо в скале, в подземном некрополе. Название комплекс получил не за «голубую кровь», а за красоту самих сооружений.

Для людей, тяготеющих к религии, в районе острова имеется возможность посетить множество храмов, сохранившихся со времен первых христиан.

В Пафосе сохранилось также много и христианских святынь, ведь еще Апостол Павел проповедовал на этих землях. В близлежащих районах есть хорошо сохранившиеся и ныне действующие монастыри.

Практически все памятники старины Пафоса включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и находятся под охраной.

Ближе к вечеру, когда солнце станет более ласковым, а море будет все еще теплым, можно отправиться на пляж, чтобы отдохнуть от рабочей недели и новых культурных впечатлений.

В Пафосе есть песчаные и каменистые пляжи, вход в море — не везде удобный и часто осложнён скалистым берегом. Лучший песчаный пляж находится в бухте Корал-Бэй, а на берегах уединённого залива Лара раскинулся один из красивейших пляжей острова с заповедником морских зелёных черепах.

На следующее утро стоит встать пораньше и отправиться навстречу солнцу, взяв курс восток. Для тех же, кому море придало сил, мы советуем сделать это поздним вечером вместе с заходом солнца.

Идеальным вариантом для реализации этого плана станет аренда автомобиля, хотя и междугородний транспорт здесь ходит очень хорошо. Тем не менее, преимущества свободы действия, которые дает личный транспорт, во время поездки по южному побережью Кипра переоценить сложно.

Водителям стоит помнить, что на Кипре левостороннее движение, так как остров до середины XX века являлся колонией Великобритании.

Добравшись до восточной части острова, вы в полной мере сможете насладиться тем, ради чего туристы направляются к морю. Именно в районе Ларнаки находятся самые потрясающие песчаные пляжи острова.

Многие из них идеально подходят для отдыха с детьми, так как прибрежная отмель растягивается примерно на 30-50 метров, поэтому любителям понырять придется постараться, чтобы отыскать подходящее место.

Кроме того, чуть восточнее Ларнаки имеется сразу несколько туристических городков, в которых создано все для хорошего «южного» отдыха.

Например, для любителей ночной жизни и клубов (особенно из числа тех, кто по нашему совету выехал из Пафоса в направлении Ларнаки с вечера) есть городок Айя-Напа, а для поклонников тихого уютного отдыха в паре километров от него расположилось местечко Проторас.

На всем восточном побережье Кипра туристов ждут не только восхитительные пляжи с золотистым песком и кристально чистым морем, но и совершенно невероятные прибрежные красоты: подводные пещеры, отвесные скалы, причудливые островки.

Безусловно, выходные – слишком маленький срок для того, чтобы увидеть весь Кипр, однако их вполне хватит, чтобы ознакомиться с самыми прекрасными местами острова и проникнуться уверенностью в том, что сюда стоит вернуться.

Для тех же, кто располагает большим временем и не привык усложнять себе жизнь самостоятельным планированием маршрута, отметим, что туроператор Tez Tour предлагает очень интересные варианты отдыха на Кипре совместно с авиакомпанией S7.

Это означает, что, выбрав данного туроператора, вы летите исключительно регулярными рейсами крупной авиакомпании, избегая, таким образом, всех «специфических удовольствий» чартерных рейсов.

Денис Киреев, Кипр
Подписка на Euromag

Weekend в Европе: Белград 27 октября 2016, 17:00

Weekend в Европе: Белград

Сначала Белград кажется суровым воякой. Уж слишком отличается он от пряничных, ярких европейских столиц. То там, то здесь виднеются печальные следы бомбардировок: городские...

Weekend в Европе: Бергамо 20 октября 2016, 15:13

Weekend в Европе: Бергамо

По утрам верхний город Бергамо – «читтá альта» – кутается в серую дымку. В нижнем, новом, городе потихоньку открываются магазины и винные...

Weekend на озере Комо 23 сентября 2016, 14:18

Weekend на озере Комо

Два-три дня непростительно мало для такого места как Комо, но если остаться дольше не представляется никакой возможности, рекомендуем сосредоточиться на «золотом...

Weekend в Европе: Цюрих 1 сентября 2016, 14:00

Weekend в Европе: Цюрих

Когда выходишь из самолета в аэропорту Цюриха, в глаза бьет кристальная, просто стерильная чистота. Отмытые тротуары, вычищенные поезда, отдраенные кафе. Добро пожаловать в...