«4 месяца Италии» в Москве

7 сентября 2012 года, 15:34

12 сентября в Москве стартует масштабное мероприятие, посвященное экономике, науке, дизайну и инновациям Италии – «Exhibitaly – итальянское совершенство сегодня». В течение четырех месяцев центр общественной жизни и культуры «Красный Октябрь» станет островком Италии, где можно будет узнать все о стиле, традициях и качестве производства Made in Italy.

«4 месяца Италии» в Москве

С 12 сентября в течение 4-х месяцев в Москве пройдет ряд мероприятий под единым названием «Exhibitaly – итальянское совершенство сегодня», посвященных Италии, ее производству, дизайну и моде, инновациям и технологиям. Местом проведения мероприятия станет комплекс «Красный Октябрь». 

«Главной задачей для нас является показать результат двухтысячелетней истории дизайна, культуры и искусства», – сообщил на пресс-конференции посол Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди. «Несмотря на кризис, итальянское государство вложило средства в данное мероприятие, что является показателем высокого интереса к России», – добавил он.

12 сентября состоится открытие «Exhibitaly – итальянское совершенство сегодня» на площадке «Красного Октября» и одновременно стартует проект THE ENERGY SHOW – две выставки,  организованные компанией Enel и посвященные электроэнергии. На открытии также будут представлены темы дальнейших выставок и мероприятий.

На открытой площадке планируется установить огромный стеклянный куб, внутри которого будут летать бабочки. В него даже можно будет зайти и, так сказать, познакомиться с обитателями. «Так что зрелище обеспечено», – сказал посол.

Еще один проект – GRAND TOUR OF ITALY – это инсталляция на открытом воздухе, которая пройдет с 12 сентября по 28 октября на Патриаршем мосту, соединяющем «Красный Октябрь» и храм Христа Спасителя, и где будут представлены 10 больших прозрачных кубов с объектами-символами бренда Made in Italy больших размеров.

«Одежда Valentino 3-хметровой высоты, обувь Ferragamo – 1,5 метра длиной. Также вы увидите скульптуры продуктов питания и таких известных брендов как Ferrari и Vespa», – отметил посол.

Отвечая на вопрос журнала EUROMAG, проходили уже похожие мероприятия в других странах, посол Италии сообщил, что «это новое, первозданное мероприятие, которое проводится Италией». В будущем пока такие мероприятия не планируются в других странах мира. «Однако невообразимый успех, который сулит мероприятию, возможно, убедит правительство Италии продолжить практику в других странах», – добавил посол.

Помимо крупных мероприятий, в рамках Exhibitaly пройдут различные дегустации итальянской еды и вин, презентации и мастер-классы. Также специально для мероприятия в Москву привезут шедевры искусства художников Возрождения – Леонардо да Винчи и Тициана, а также произведения современного искусства.

Одновременно с Москвой 12 сентября Exhibitaly стартует в Риме.

В рамках «Exhibitaly – итальянское совершенство сегодня» пройдут также следующие мероприятия:

WELCOME TO DESIGN (11 – 28 октября)

Выставка, посвященная оформлению жилых пространств по-итальянски, где будут представлены предметы, прославившие итальянский дизайн во всем мире. 

NATION OF FASHION (7 – 26 ноября)

Выставка посвящена искусству и производству предметов роскоши, которые символизируют первенство, отличающее итальянскую производственную систему. Предусмотрены показы мод и другие особые мероприятия по продвижению в этой сфере.

TECH ME TO THE FUTURE (5 декабря 2012 г. – 6 января 2013 г.)

Выставка, посвященная технологическим инновациям, расскажет не только о широко распространенных технологиях, но и о менее известных проектах, представив вниманию публики срез итальянской промышленной традиции и обозначив то направление, в котором следует ряд передовых отраслей научных исследований, включая все то, что относится к сфере так называемой «зеленой экономики», – а также сектор услуг и машиностроения.

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Наводнение пришло в Тоскану 14 ноября 2012, 09:32

Наводнение пришло в Тоскану

Продолжительные дожди и наводнения привели к гибели четырех человек в итальянской области Тоскана. Трое из них погибли из-за обрушения моста, еще один человек также погиб на...

Венеция на 70% ушла под воду 13 ноября 2012, 09:40

Венеция на 70% ушла под воду

Власти Венеции ввели чрезвычайное положение. Проливные дожди, которые не прекращаются в Италии уже несколько недель, привели к тому, что 70% города ушло под воду. Уровень...

Италия и Франция: борьба за русских 8 ноября 2012, 12:30

Италия и Франция: борьба за русских

Итальянцы и французы в погоне за инвестициями от состоятельных россиян уже стали вступать в открытые конфликты. Самыми излюбленными местами при выборе места жительства среди...

Берлускони «отомстит» судьям 30 октября 2012, 09:15

Берлускони «отомстит» судьям

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, несмотря на вынесенный ему приговор, заявил, что сдаваться не собирается. По его словам, теперь он просто вынужден будет вернуться в...