Italian Week Festival в Москве

5 октября 2012 года, 14:01

С 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры Italian Week Festival. В ТЦ «Афимолл» гостей ждут более 40 совершенно бесплатных мероприятий, посвященных Италии: мастер-классы по танцам, кулинарии и флористике, уроки итальянского, дегустации и кинопросмотры.

Italian Week Festival в Москве

Больше чем на две недели ТЦ «Афимолл» станет «итальянским» островом в Москве. В рамках фестиваля итальянской еды и культуры Italian Week Festival пройдет фотовыставка с серией репортажей о том, как делаются итальянские продукты: паста, хлеб, конфеты, кофе, прошутто, пармезан; как создается вино, просекко и граппа.

Большинство снимков сделано в недоступных для туристов местах.

«Мне самой всегда было интересно  увидеть, как делаются все эти вкусные продукты – потому что хочется знать, как и чьими руками творится легендарная кухня. И я хотела передать это так, как воспринимаю сама – люди, детали, обстановка», – говорит автор фотографий Светлана Привалова. 

Кроме того, посетителей ждут три винных дегустации от итальянских виноделен Fantinel и Ca’Botta и несколько лекций от винного эксперта и главы Fantinel в России Джулио Дзомпи.

Специально на фестиваль из Италии приедет дизайнер Нейма Ситави, которая проведет несколько мастер-классов, а также выберет модель для съемки в новой рекламной компании марки.

В течение недели гости смогут посетить бесплатные уроки итальянского от школы Arca, причем организаторы предлагают как уроки для начинающих, так и для уже продолжающих изучать язык.

Любители кино смогут насладиться несколькими бесплатными показами итальянских фильмов.

Пожалуй, ни один итальянский фестиваль не может обойтись без вкуснейшей кухни Италии. Так что на фестивале Italian Week пройдет кофейный мастер-класс от Russian Coffe Community, уроки приготовления настоящего итальянского десерта «Тирамису» и лекция о 101-м способе использования бальзамического уксуса.

Компания из Альбы Tartuflange расскажет о трюфелях и заодно предложит гостям небольшое угощение. А компания CARPIGIANI поделится секретами приготовления итальянского мороженого.

Также планируется лекция по межкультурным коммуникациям от Марины Джаши, мастер-классы по флористике и танцам, выставка дизайнерских бутылок от roccobarocco и других знаменитых дизайнеров.

Марианна Форни в рамках фестиваля проведет интересную беседу о том, кто такие итальянцы, почему они такие шумные, как понять итальянца и почему итальянцы смуглые.

«По сути, эта программа – результат работы огромного количества людей. Например, первую неделю мы создавали совместно с Bologna Connect – благодаря им регион будет представлен очень ярко, и команда, которая приедет нам на фестиваль, очень много привнесла в программу, сделав первую неделю фестиваля очень насыщенной», – говорит куратор проекта Екатерина Антошкина.

Полное расписание Italian Week Festival вы можете найти на официальном сайте.

Чтобы попасть на мероприятие, нужно просто прийти в один из указанных залов – «Альба» или «Болонья». Залы расположены на пятом этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» – прямо у входа на экспозицию с матрешками. 

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Наводнение пришло в Тоскану 14 ноября 2012, 09:32

Наводнение пришло в Тоскану

Продолжительные дожди и наводнения привели к гибели четырех человек в итальянской области Тоскана. Трое из них погибли из-за обрушения моста, еще один человек также погиб на...

Венеция на 70% ушла под воду 13 ноября 2012, 09:40

Венеция на 70% ушла под воду

Власти Венеции ввели чрезвычайное положение. Проливные дожди, которые не прекращаются в Италии уже несколько недель, привели к тому, что 70% города ушло под воду. Уровень...

Италия и Франция: борьба за русских 8 ноября 2012, 12:30

Италия и Франция: борьба за русских

Итальянцы и французы в погоне за инвестициями от состоятельных россиян уже стали вступать в открытые конфликты. Самыми излюбленными местами при выборе места жительства среди...

Берлускони «отомстит» судьям 30 октября 2012, 09:15

Берлускони «отомстит» судьям

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, несмотря на вынесенный ему приговор, заявил, что сдаваться не собирается. По его словам, теперь он просто вынужден будет вернуться в...