Болгария

29 мая 2012 года, 17:15

Болгарская команда участников Всемирных детских игр победителей – 2013 получила возможность принять участие в Играх благодаря поддержке ассоциации «Дети с онкогематологическими заболеваниями» (Children with Oncochaematologic diseases).

Болгария

Ассоциация «Дети с онкогематологическими заболеваниями» основана в столице Болгарии Софии. Основными целями организации являются защита прав детей, страдающих гематологическими заболеваниями, оказание психологической помощи детям и их семьям в преодолении эмоциональных последствий заболеваний и улучшение их социальной адаптации во время дальнейшей активной и поддерживающей терапии. Ассоциация призвана сделать жизнь своих подопечных проще, счастливее и лучше с точки зрения психологической поддержки. Именно поэтому ее сотрудники представляют интересы детей в государственных учреждениях и организациях, пытаясь заручиться их поддержкой.

К сожалению, отмечает представитель ассоциации Маргарита Борисова, болгарское правительство и общество не так сильно заинтересованы социальными проблемами детей с онкогематологическими заболеваниями. Ассоциация самостоятельно организует мероприятия и конференции, направленные ​​на улучшение ситуации и информирование общественности. Отсутствуют в стране и программы реабилитации детей после болезни.

И все же мир не без добрых людей. «Несмотря на сложившуюся ситуацию, наша ассоциация внедряет собственный проект центра отдыха для детей с онкогематологическими заболеваниями, который спонсируется, как и поездка нашей команды в Москву, авиакомпанией «Bulgaria Air» и спортивной федерацией «Bulgarian sport federation», - рассказывает Маргарита.

По словам Маргариты, все дети безумно рады участию в Играх. Абсолютно каждый участник болгарской команды хочет показать, на что он способен. Члены ассоциации считают, что участие в Играх победителей поможет детям чувствовать себя частью одной большой семьи. «Социальная адаптация имеет важное значение. Она дает возможность ребенку, недавно больному онкологическим заболеванием, жить нормальной, счастливой жизнью. Поэтому Игры являются прекрасной возможностью для адаптации», - считает Маргарита Борисова.

Команда взволнована, ведь это первый опыт участия болгарских ребят во Всемирных детских играх победителей. «Мы с нетерпением хотим наконец-то стать частью Игр в этом году! - добавляет Маргарита. - Каждый участник – это индивидуальная история преодоления трудностей. Участвуя в соревнованиях, мы хотим поддержать наших детей, потому что они действительно сильные бойцы в борьбе с болезнью».

Маргарита от лица всей ассоциации выражает надежду, что участие во Всемирных детских играх победителей – 2013 станет чрезвычайно ценным событием не только для самих участников, но и для местных СМИ, которые, в свою очередь, окажут поддержку в популяризации реабилитационных мероприятий на территории Болгарии.

Подписка на Euromag

Всемирные «Игры победителей» 2013 18 июня 2013, 15:49

Всемирные «Игры победителей» 2013

C 14 по 16 июня 2013 года в Москве в знаменитом комплексе ЦСКА — Центральном спортивном клубе армии, прошли Четвертые Всемирные детские «Игры победителей»...

Всемирные игры победителей 6 июня 2013, 10:54

Всемирные игры победителей

14-16 июня 2013 года на стадионе ЦСКА в Москве благотворительный фонд «Подари жизнь» в четвертый раз проводит Всемирные детские игры победителей — спортивные...

Хорватия 5 июня 2012, 17:01

Хорватия

Ассоциация Firefly была создана в Хорватии, в городе Загреб, для помощи детям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, и их семьям. Приоритетная цель Firefly...

Польша 3 июня 2012, 11:24

Польша

На Четвертых всемирных играх победителей участники из Польши решили сплотить свои силы, объединив команды двух благотворительных фондов – «Оримари» и...