Венгрия

29 мая 2012 года, 17:16

Благотворительный фонд «Вместе ради детей с лейкемией» основан в Венгрии для поддержки детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Основной целью фонда является улучшение состояния здоровья детей и качества их жизни, профилактика заболеваний, организация медицинских, реабилитационных мероприятий, проведение экскурсий. В фонде работает группа психологов и диетологов, проводятся консультации для родителей.

Венгрия

Реабилитационные программы в Венгрии на сегодняшний день несовершенны, некоторые из них организуются правительством, а некоторые, уже как 14 лет, проводятся фондом «Вместе ради детей с лейкемией». «Мы прикладываем все усилия, чтобы устранить пробелы в этой области. Как показывает практика, в России реабилитационное направление развито намного лучше», - делится с нами главный управляющий фонда Каталин Бако.

Проблема детской онкологии в стране получает большую поддержку, освещается во многих печатных изданиях. Фонд широко информирует общественность о своей деятельности. Участие венгерской команды во Всемирных детских играх победителей обсуждалось на пресс-конференциях, организованных фондом. Прошли две встречи с главой республики.

По словам Каталин Бако, к проводимым в 2013 г. Всемирным детским играм победителей в стране относятся с большим интересом и вниманием. Впервые команда от Венгрии участвовала в Играх победителей в 2010 году. Ежегодно об участии ребят в играх пишут местные журналы и газеты, детей приглашают на телевизионные интервью.

Приезд команды на игры поддерживают различные компании и частные лица.

Самой Каталин Бако пришлось столкнуться с болезнью в семье, и это заставило ее навсегда изменить свою жизнь и задуматься над тем, чем она способна помочь оказавшимся в подобной ситуации детям и их родителям.

Рассказывая о своем опыте общения с детьми, Каталин вспоминает, как однажды ее тронули слова одной девочки – подопечной фонда: «Когда мы вместе стояли в очереди к Санта Клаусу, я спросила, что она попросит у доброго Санты. Не задумываясь, она ответила: “Здоровья и счастья для моей семьи”. Я спросила, а как же игрушки и гаджеты?.. На что девочка ответила: “Я была вдали от моей семьи слишком долго из-за рака, так что теперь я просто хочу, чтобы они были счастливы, ничто другое мне не важно”».

По мнению Каталин, Игры победителей – это прекрасный пример реабилитации: «Родители говорят, что с игр их ребенок вернулся другим - полным энергии и счастья». Игры открывают для детей активную, позитивную сторону их жизни, дают им уникальную возможность побывать в другой стране, принять участие в спортивных состязаниях, расширить круг друзей.

Каждый раз после приезда домой дети пишут благодарственные письма в адрес организаторов соревнований, рисуют картинки. И даже спустя время не перестают говорить об играх. Несомненно, для них это драгоценный жизненный опыт.

Каталин в первый раз представляет команду фонда «Вместе ради детей с лейкемией» от Венгрии на Всемирных детских играх победителей: «Я и наша команда с нетерпением ждем игр. Самое важное в Играх победителей для меня – это видеть, как маленькие чемпионы, уже победившие в борьбе за жизнь, борются за ее достойное продолжение».

Подписка на Euromag

Всемирные «Игры победителей» 2013 18 июня 2013, 15:49

Всемирные «Игры победителей» 2013

C 14 по 16 июня 2013 года в Москве в знаменитом комплексе ЦСКА — Центральном спортивном клубе армии, прошли Четвертые Всемирные детские «Игры победителей»...

Всемирные игры победителей 6 июня 2013, 10:54

Всемирные игры победителей

14-16 июня 2013 года на стадионе ЦСКА в Москве благотворительный фонд «Подари жизнь» в четвертый раз проводит Всемирные детские игры победителей — спортивные...

Хорватия 5 июня 2012, 17:01

Хорватия

Ассоциация Firefly была создана в Хорватии, в городе Загреб, для помощи детям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, и их семьям. Приоритетная цель Firefly...

Польша 3 июня 2012, 11:24

Польша

На Четвертых всемирных играх победителей участники из Польши решили сплотить свои силы, объединив команды двух благотворительных фондов – «Оримари» и...