Украина

29 мая 2012 года, 17:18

На Украине, в городе Киеве, для помощи онкобольным детям и их родным создан Всеукраинский благотворительный фонд «Запорука». Именно благодаря работе фонда стало возможным участие украинской команды в Четвертых Всемирных детских играх победителей.

Украина

Сегодня онкология на Украине является единственной медицинской отраслью, которая не имеет в своей структуре реабилитационного направления. В системе оказания медицинской помощи существует только два этапа - догоспитальный и госпитальный. После окончания лечения онкологический больной не получает должной реабилитации ни в структурах здравоохранения, ни в службах социальной защиты.

N, представитель фонда «Запорука», отмечает: «Игры победителей – важное направление психосоциальной реабилитации, стимул для борьбы с заболеванием». В стране к играм относятся очень позитивно. А дети просто в восхищении! Те ребята, которые хотя бы раз побывали на соревнованиях, хотят участвовать снова.

Команда Украины - микс участников из разных регионов страны. Играми, их ролью в жизни участников интересуется самая широкая аудитория. Это подтверждает и присутствие СМИ во время встречи команды, вернувшейся из Москвы, и интервью с победителями.

Приезд детей с Украины на Игры победителей – 2013 организуется при участии фонда и частных лиц.

N работает в фонде с 2006 года. Сотрудничество с фондом началось со знакомства с его работниками в онкологическом отделении больницы. По образованию N – психолог, автор научной работы о внутренней картине болезни онкобольных деток. «Историй – на несколько томов... Мои детки и выходили замуж/женились, и рожали своих деток, и поступали в вузы (на онкологов в том числе), и становились волонтерами, и  “уходили”», - говорит  о своем личном опыте общения с детьми, на долю которых выпало бороться с раком, N. 

В фонде N работает менеджером проектов. В ее обязанности входит контроль, помощь, организация работы персонала в двух детских отделениях Национального института рака и Института нейрохирургии; поиски и закупка  лекарственных препаратов, расходных материалов, оборудования, бытовых вещей; частичный фандрайзинг (привлечение денежных средств и иных ресурсов).

На вопрос о том, как помогают игры в реабилитации ее подопечным, N отвечает: «Игры помогают участникам собраться, аккумулировать силы как физические, так и моральные, убрать стеснение, а это основной шаг в реабилитации». Важной частью реабилитации является общение детей.  Больше всего N запомнились игры на территории отеля «Фореста Тропикана»: «Там дети были на закрытой территории и очень сдружились. Я считаю, что такой формат игр больше всего подходит для общения между детьми из разных стран».

Игры разрушают миф о неизлечимости онкологических заболеваний. Рак – не приговор! И это самое главное и важное для реабилитации детей послание, которое несут Всемирные детские игры победителей.

Подписка на Euromag

Всемирные «Игры победителей» 2013 18 июня 2013, 15:49

Всемирные «Игры победителей» 2013

C 14 по 16 июня 2013 года в Москве в знаменитом комплексе ЦСКА — Центральном спортивном клубе армии, прошли Четвертые Всемирные детские «Игры победителей»...

Всемирные игры победителей 6 июня 2013, 10:54

Всемирные игры победителей

14-16 июня 2013 года на стадионе ЦСКА в Москве благотворительный фонд «Подари жизнь» в четвертый раз проводит Всемирные детские игры победителей — спортивные...

Хорватия 5 июня 2012, 17:01

Хорватия

Ассоциация Firefly была создана в Хорватии, в городе Загреб, для помощи детям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, и их семьям. Приоритетная цель Firefly...

Польша 3 июня 2012, 11:24

Польша

На Четвертых всемирных играх победителей участники из Польши решили сплотить свои силы, объединив команды двух благотворительных фондов – «Оримари» и...