Белоруссия

31 мая 2012 года, 13:05

В Минске работает благотворительный фонд «Прикосновение к жизни», который оказывает поддержку в лечении детей с онкологическими заболеваниями. Фонд так же развивает реабилитационное направление – уже работают культурные и социальные образовательные программы, разработанные специально для детей, перенесших онкогематологические и другие тяжелые заболевания.

Белоруссия

Отвечая на вопрос об отношении к проблеме детской онкологии в Белоруссии, директор Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Витальевна Алейникова отметила: «Для больных детей и их родителей внимание и помощь небезразличных к чужому горю людей - это дополнительный источник жизненных сил в борьбе с тяжелым недугом. Победить болезнь им помогает вера в Бога, вера в себя и, конечно же, вера в людей».  

Реабилитацию детей, перенесших онкологические заболевания, проводят в республиканских клиниках (в Острошицком городке в г. Брест и в г. Гомеле), а также за рубежом – Италии, Германии, Австрии, Великобритании, Ирландии, Королевстве Нидерландов, Испании, Швейцарии через фонд «Дети в беде».

По словам Ольги Алейниковой, к проводимым в четвертый раз Всемирным детским Играм победителей в стране относятся с большим вниманием. Поддержка оказывается на государственном уровне. Спонсорами сборной команды белорусских детей являются Президентский спортивный клуб, компании и частные лица.

«Безусловно, каждая поездка наших подопечных детей в Москву – событие, о котором знают и говорят не только внутри семьи. Это важное событие, в частности, и для пациентов детского онкогематологического центра», - говорит Ольга Витальевна. «После Игр победителей результатами детей интересуются не только местные, но и центральные газеты. Участники становятся настоящими национальными героями!»

Несмотря на все сложности, работа приносит много радости: «Помогая детям, я сама становлюсь счастливее», - делится Ольга Витальевна.

Игры победителей, по мнению Ольги, – это прекрасное реабилитационное мероприятие и серьезный стимул для активной тренировки во всех видах спорта. А самое важное – это общение детей одного возраста, которых объединяет общее желание – победить.

«Дружные дети, профессиональные судьи, добрые вожатые – на играх все как одна большая семья. Друзей находят не только дети-участники, но и я сама подружилась со многими вожатыми. Развлекательные концерты, спектакли, радость встречи с известными актерами и спортсменами, вручающими награды детям, – одним словом, Игры  не могут не понравиться!» - завершает Ольга Витальевна.

Подписка на Euromag

Всемирные «Игры победителей» 2013 18 июня 2013, 15:49

Всемирные «Игры победителей» 2013

C 14 по 16 июня 2013 года в Москве в знаменитом комплексе ЦСКА — Центральном спортивном клубе армии, прошли Четвертые Всемирные детские «Игры победителей»...

Всемирные игры победителей 6 июня 2013, 10:54

Всемирные игры победителей

14-16 июня 2013 года на стадионе ЦСКА в Москве благотворительный фонд «Подари жизнь» в четвертый раз проводит Всемирные детские игры победителей — спортивные...

Хорватия 5 июня 2012, 17:01

Хорватия

Ассоциация Firefly была создана в Хорватии, в городе Загреб, для помощи детям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, и их семьям. Приоритетная цель Firefly...

Польша 3 июня 2012, 11:24

Польша

На Четвертых всемирных играх победителей участники из Польши решили сплотить свои силы, объединив команды двух благотворительных фондов – «Оримари» и...