Польша

3 июня 2012 года, 11:24

На Четвертых всемирных играх победителей участники из Польши решили сплотить свои силы, объединив команды двух благотворительных фондов – «Оримари» и «Искерка».

Польша

Благотворительный фонд «Искерка» находится в польском городе Хожув (Chorzów), Селезия. Фонд занимается оказанием финансовой, психологической и социальной поддержки на различных уровнях  детям с онкологическими заболеваниями и их родителям. Организация также проводит финансирование покупок специального медицинского оборудования и лекарств, необходимых для сохранения жизни детей и создания благоприятной психологической обстановки.

В задачи сотрудников фонда входит и подготовка профессиональных курсов для медицинского персонала и интернов для общения с маленькими пациентами и их семьями, создание инновационных проектов в области КСО (корпоративная социальная ответственность) и социальных кампаний, осуществление волонтерской помощи.

Благотворительный фонд «Искерка» на Играх победителей представляет Михал Станиславский, отвечающий за реализацию проектов для детей с онкологическими заболеваниями. Михал выбрал работу с детьми, потому что хотел поддержать маленьких пациентов в их серьезном лечении: «Каждый случай уникален, и меня каждый раз трогает новая история».

По словам Михала, проблемам детской онкологии в Польше уделяется очень много внимания, как на правительственном уровне, так и в СМИ. Реабилитационные программы в стране находятся на самом высоком уровне. Дети после лечения проходят обязательную реабилитацию в клиниках, где обеспечивается психологическая реабилитация. Врачи стараются найти индивидуальный подход к каждому ребенку.

Фонд ORIMARI занимается организацией помощи детям с 2006 года. Штаб-квартира Фонда располагается в Варшаве. За последние три года благотворительные мероприятия, организованные сотрудниками Фонда, собрали более 2 миллионов злотых, на которые приобреталось медицинское оборудование и лекарства для детских больниц – подопечных ORIMARI.

С 2008 года Фонд реализует социальную и образовательную программу профилактических осмотров детей, которая проходит под девизом: «Вы любите, вы защищаете, вы предотвратите». Программа действует также в детских домах по всей стране.

В прошлом году фонд ORIMARI организовал проект «Музыка во имя жизни» –  единственное подобное мероприятие в Польше. Этот масштабный проект способствовал продвижению молодых музыкантов и композиторов, используя потенциал музыки в благотворительных целях.

С 2010 года благотворительный фонд ORIMARI является организатором поездки польской команды детей, перенесших рак, на Всемирные детские игры победителей. «Я думаю, что Игры победителей являются одним из лучших спортивных мероприятий для детей, победивших рак. Я не могу себе представить, чтобы польское представительство не являлось частью этого мероприятия», - отмечает координатор Фонда Дагмара Чмура.

Представительница польской команды считает, что соревнования дают детям возможность забыть об их заболеваниях: «Они находятся в кругу своих сверстников со схожими историями жизни – это еще больше помогает восстановиться и радоваться жизни». По словам Дагмары, каждый раз после возвращения домой с Игр победителей участники очень довольны и полны ярких впечатлений.

«В этом году я буду участвовать во Всемирных Играх победителей в первый раз. Я уверена, что это будет незабываемое время», - добавляет Дагмара.

Подписка на Euromag

Всемирные «Игры победителей» 2013 18 июня 2013, 15:49

Всемирные «Игры победителей» 2013

C 14 по 16 июня 2013 года в Москве в знаменитом комплексе ЦСКА — Центральном спортивном клубе армии, прошли Четвертые Всемирные детские «Игры победителей»...

Всемирные игры победителей 6 июня 2013, 10:54

Всемирные игры победителей

14-16 июня 2013 года на стадионе ЦСКА в Москве благотворительный фонд «Подари жизнь» в четвертый раз проводит Всемирные детские игры победителей — спортивные...

Хорватия 5 июня 2012, 17:01

Хорватия

Ассоциация Firefly была создана в Хорватии, в городе Загреб, для помощи детям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, и их семьям. Приоритетная цель Firefly...

Белоруссия 31 мая 2012, 13:05

Белоруссия

В Минске работает благотворительный фонд «Прикосновение к жизни», который оказывает поддержку в лечении детей с онкологическими заболеваниями. Фонд так же развивает...