Как сэкономить в Цюрихе

26 марта 2014 года, 12:43

Мы продолжаем цикл статей об экономии в столицах и крупных городах Европы, и нашим следующим героем стал швейцарский город Цюрих. Не секрет, что помимо банков, шоколада и захватывающих видов гор, Швейцария славится и своими высокими ценами. Чтобы увидеть всю красоту города и при этом не сильно разориться, мы подготовили несколько полезных советов на заметку экономным путешественникам.

Как сэкономить в Цюрихе

Транспорт

Планировать поездку в Цюрих стоит с покупки авиабилетов. Конечно, можно взять билеты с пересадкой за 13 тысяч рублей, а можно сэкономить свое время (и возможно, нервы) и сразу купить билет национальной авиакомпании Швейцарии SWISS. Часто можно найти спецпредложения на перелеты в Швейцарию, и тогда цена прямого рейса до Цюриха будет составлять от 12 до 14 тысяч рублей.

Лучший способ – подписаться на рассылку новостей авиакомпании SWISS, которая будет регулярно извещать по почте о скидках и акциях. Тем более, в отличие от многих авиакомпаний, SWISS предоставляет бесплатный алкоголь и вкусную национальную еду. С таким началом, Цюрих начнет радовать вас уже в воздухе!

Что касается транспорта в самом городе, то сэкономить поможет ZürichCARD, которую можно купить на один или три дня. С ее помощью весь транспорт внутри города – трамваи, автобусы, поезда, водный транспорт – будут совершенно бесплатными. Кроме того, в карту входит и бесплатный проезд из аэропорта в город и обратно. Карта дает скидки во многих магазинах города, гостиницах, приятные бонусы в ресторанах и кафе, скидки на билеты в зоопарк Цюриха и Оперу, а также бесплатное посещение многих музеев и двух ночных клубов.

Стоимость карты на 24 часа – 24 франка (19,6 евро), на 72 – 48 (39,3 евро).

Проживание

Гостиницы в Цюрихе, как известно, очень дорогие, потому экономных путешественников, как обычно, выручат молодёжные недорогие хостелы. Сутки проживания в общей комнате обойдутся в 30-40 евро.

Порой, можно найти вариант и дешевле, но в том случае хостел, как правило, находится далеко за городом, а значит это дополнительные траты на транспорт или топливо, которое здесь тоже недешево.

За 100 евро на двоих вполне реально остановиться в отеле типа «Bed and breakfast». Тем более, что швейцарское качество даже в самых дешевых отелях оставило свой отпечаток: номера просторные и ухоженные, а сервис - на высшем уровне. Например, расположенный недалеко от вокзала гостевой дом Pension fürDich находится в центре Цюриха, предоставляет бесплатный Wi-Fi и бесплатный прокат велосипедов в летнее время. Стоимость - около 100 евро.

Немного дешевле будет арендовать отдельную комнату в квартире через специальные сайты. Если вы едете большой компанией, то очень выгодно арендовать целую квартиру. Цены очень сильно варьируются в зависимости от количества комнат, расположения и состояния квартиры.

Важно помнить, что в Цюрихе очень часто проходят международные выставки, во время которых забронировать дешёвый хостел очень проблематично (если, конечно не позаботиться об этом как можно заранее).

Еще дешевле будет остановиться в кемпинге. Стоянка возле озера недалеко от Цюриха для семьи из четырех человек обойдется примерно в 37-50 евро.

Еще один вариант - воспользоваться специальным предложением Zurich Weekend Special, которое дает 25% скидку в ряде гостиниц Цюриха на выходные. 

Еда

Цены на продукты в Швейцарии высокие, но ближе к вечеру многие супермаркеты предлагают скидки от 25 до до 75% на некоторые продукты. Самый удачный вариант для тех, кто хочет вкусно и недорого поесть, при этом избежав фастфуда, - это ресторанчики самообслуживания при магазинах COOP, Migros и Manor. Не стоит бояться и уличной еды, например, колбаски здесь очень вкусные и сытные. 

Стоит обратить внимание на COOP restaurants, где еда всегда свежая и вкусная, а горячее приготовят по вашему вкусу.  

В целях экономии можно также отказаться от ресторанов и покупать еду на вынос. Удобно устроившись на берегу озера с видом на горы, обед принесет не меньше удовольствия, чем в ресторане. 

Развлечения

Культурно обогатиться в Цюрихе можно тоже, не сильно разорившись. Например, один из самых популярных музеев города - Kunsthaus Zürich (Музей изобразительных искусств Цюриха) и его постоянную экспозицию можно совершенно бесплатно посетить по средам. В музее находится богатая коллекция известного скульптора Альберто Джакометти. Здесь же хранятся работы мастеров, начиная с 15 века и заканчивая современностью. В музее можно увидеть работы Эдварда Мунка, Пабло Пикассо и Марка Шагала.

Еще одна важная достопримечательность Цюриха (и бесплатная к тому же) – витражи Шагала в церкви Fraumunster

Бесплатный вход также ждет вас в Музее трамвая, где работает специальная ретро-линия, на которой можно прокатиться, и в Зоологическом музее (на постоянную экспозицию). 

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

Maria Maria написала: 03.08.2014 22:30

Maria Maria

Если Вы в Цюрихе всего один день, то обязательно посетите бесплатную пешеходную экскурсию по Цюриху. За 90 минут Вы увидете основные достопримечательности города, а также узнаете о жизни местных жителей. В конце экскурсии просто оставляете гиду чаевые.

http://www.freewalkzurich.ch/?...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...