Швейцария: озера вместо моря

20 мая 2014 года, 18:00

Летний отдых на озерах Швейцарии – достойная замена морю. Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто уже устал от суеты, жары и многочисленных туристов южных курортов. Но это совсем не значит, что о пляжном отдыхе можно забыть: на озерах расположены оборудованные пляжи с бассейнами, зонами для купания и всей необходимой инфраструктурой.

Швейцария: озера вместо моря
Фото: Водный комплекс на озере Маджоре Lido Locarno

Женевское озеро

Знакомство со швейцарскими озерами лучше всего начать с Женевы и Женевского озера. Добраться до города можно всего за 3 с половиной часа авиакомпанией SWISS по цене от 280 евро (билет туда-обратно, включая все сборы).

Женевское озеро всегда притягивало своим уникальным климатом, необыкновенными видами и курортной атмосферой. Неслучайно, здесь в свое время жили Одри Хепберн, Чарли Чаплин, Фредди Меркьюри, Владимир Набоков и многие другие знаменитости.

В самой Женеве оборудованы несколько городских пляжей: одни устроены на траве возле озера, другие прямо на каменистых платформах. Часто в инфраструктуру пляжа входит бассейн, ресторан или бар, площадки для игры в волейбол, столы для настольного тенниса.

Пожалуй, одним из самых лучших пляжей Женевы считается Geneve Plage в Port Noir. Здесь оборудован галечный пляж и пляж на траве в парке, также к услугам гостей несколько бассейнов, водные развлечения (дайвинг, водные лыжи и прочее), рестораны, бары, массаж, водные горки, пляжный волейбол и другие спортивные игры. Сезон открыт уже с 17 мая, завершение намечено на 14 сентября. Стоимость входа на пляж – 7 франков для взрослых, 3,5 для детей. 

На набережной du Mont-Blanc в центре города прямо на пирсе протянулся пляж Bains des Pâquis с бассейном, баней и хаммамом. Стоимость входа – 2 франка. 

Все города вдоль озера – от Женевы до Монтре – живописны и предлагают множество летних развлечений на любой вкус. Купальный сезон длится, как правило, все лето. Вода здесь чистая и прохладная, песчаных пляжей нет, а без них нет и пляжной суеты морских курортов.

Невшательское озеро

Недалеко от Женевского находится менее известное озеро Невшатель. Вода, правда, в нем прохладнее, так что сезон ограничивается лишь июлем и августом. На его берегах также расположены городские пляжи, например, Piscines du Nid-du-Crô. В его инфраструктуру входят три бассейна, площадки для игры в волейбол, столы для настольного тенниса, ресторан и бар. Менее известный городской пляж - Plage Suchard.

На южном берегу озера, в районе курорта Ивонан, можно найти песчаные пляжи среди соснового бора. Самый известный из них - Plage du Camping VD8, что-то вроде кемпинга с развитой инфраструктурой – игровыми площадками, барами и ресторанами, и, конечно, зоной для купания.

Озеро Лугано

В «итальянской» части Швейцарии, кантоне Тичино, царит средиземноморская атмосфера. Пальмы, цветы, старинные виллы – все это в окружении гор, которые создают благоприятный климат для отдыха летом.

Воды озера Лугано заметно теплее, поэтому именно сюда стремятся любители пляжного отдыха. Здесь обязательно стоит наведаться на песчаный пляж Lido di Lugano, для которого специально завезли песок из Италии. К услугам посетителей все пляжные развлечения такие, как бассейн, волейбол, настольный теннис, так и удобства: душевые и кабинки для переодевания. Стоимость входа на пляж – 10 франков. 

Озеро Маджоре

На юге Швейцарии находится кусочек знаменитого озера Маджоре, которое тоже славится подходящим климатом для отдыха и летом, и зимой. Живописные виды гор, цветущие парки и сады – здесь сочетается благородство озерного отдыха с бурной средиземноморской атмосферой.

На берегу озера расположены многочисленные города, из которых можно выделить Локарно и Аскону.

Lido Locarno – целый водный комплекс на берегу озера с многочисленными бассейнами – крытыми, детскими, термальными – водными горками, фитнес-центром и всем необходимым для отдыха. В комплексе представлены разнообразные занятия для детей – от уроков плавания до спортивных занятий. Стоимость входа – от 13 франков.

В Асконе славится комплекс Lido di Ascona, который включает песчаный пляж, оборудованный зонтиками и шезлонгами, ресторан, бар и игровые площадки.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...