Weekend в Амстердаме

11 апреля 2014 года, 14:45

При условии развития современных способов коммуникации открывать новые миры можно не только во время отпуска, но даже и в обычные выходные. Это особенно актуально с началом туристического сезона. Сегодня мы расскажем читателям, почему стоит слетать на выходные в Амстердам и как успеть максимально насладиться этим городом за столь короткий срок.

Weekend в Амстердаме
Фото: Водные экскурсии по каналам Амстердама не оставят равнодушным никого.

С началом туристического сезона желание отправиться исследовать мир возрастает настолько, что вступает в постоянный конфликт с вопросом нехватки времени. Для тех, кому не хватает отпуска, чтобы удовлетворить свою любознательность, журнал EUROMAG подготовил серию материалов о том, как с максимальной пользой провести выходные в разных городах Европы.

Первой нашей остановкой станет столица Нидерландов, так как именно в апреле выходные в Амстердам особенно насыщены праздниками, а 26 и 27 апреля всю страну ожидает настоящее «оранжевое безумие», так как голландцы будут праздновать первый за многие десятилетия День короля.

Авиакомпании KLM и «Аэрофлот» предлагают прямые рейсы по маршруту Москва-Амстердам. Самолет вылетает в очень удобное время – 20.55 из Шереметьево, либо рано утром в 5.35. Наиболее удобный обратный рейс также предоставляют эти авиакомпании вечером в воскресение в 23.35, прилет в Москву – в 4.50 понедельника.

Так как время сильно ограничено, а посмотреть хочется побольше, советуем в выборе отеля ориентироваться на район ближе к центру, однако стоит понимать, что чем дальше отель от достопримечательностей, тем разумнее будет его цена. В этом вопросе главное – найти «золотую середину».

Для фанатов музеев и культуры, а также любителей разъездов на общественном транспорте, хотя по центру Амстердама лучше гулять пешком, настоятельно рекомендуем приобрести туристическую карточку «I amsterdam card».

Как вы, наверное, догадались по названию, эта карта предоставляет огромное количество бонусов и скидок для посетителей столицы Голландии.  Преимущества карты для тех, кто планирует посетить хотя бы несколько основных музеев, неоспоримы, так как список культурных учреждений, на которые распространяются скидки, просто огромен.

Кроме того, карта дает право бесплатного проезда на любом виде общественного транспорта, кроме такси. Также карта дает право на один бесплатный круиз на пароходе по каналам Амстердама, который должен обязательно значиться в программе даже тех отдыхающих, кто регулярно бывает в столице Нидерландов.

На все аттракционы, которые работают начиная с весны в центре Амстердама на Площади Дам, карта также предоставит скидку в 25%. Эта же скидка распространяется и на 26 ресторанов.

Стоит карта 48 евро на 48 часов. Её можно приобрести в любом отделении Amsterdam Tourism Convention Board. Одно из них расположено прямо в аэропорту. Карту можно купить через интернет, тогда это выйдет на 1 евро дешевле. Распечатанный купон-подтверждение предъявите в любом информационном офисе компании и вам выдадут вашу карту.

Отсчет действия карты начинается с момента первого её использования.

Переходя непосредственно к тем пунктам, которые стоит выполнить, приехав на выходные в Амстердам, стоит отметить, что любое путешествие должно начинаться с определения целей поездки.

Так как на дворе весна, то до середины мая для гостей Нидерландов имеется специальный пункт программы, в какой бы город страны вы не ехали. Если у вас нет аллергии, один день мы предлагаем сразу же оставить на удивительное место – парк цветов Кёкенхоф.

Самый большой в Европе весенний цветочный парк Кёкенхоф – это более 7 миллионов цветущих тюльпанов, нарциссов и гиацинтов, 32 гектара цветочных полей, 30 восхитительных экспозиций, 7 волшебных садов и 100 чудесных произведений искусства.

Кёкенхоф — это всемирно известный, по-настоящему уникальный парк, который существует вот уже более 60 лет.

Парк предлагает не только  традиционные пешие, велосипедные и водные прогулки, теперь можно  любоваться Кёкенхофом и окрестными цветочными полями с высоты, забронировав полет на «Дакоте».

Посещать этот парк стоит непременно в апреле и мае, когда вся территория покрывается восхитительным цветочным ковром. По парку можно пройти пешком, но разумнее будет арендовать велосипед, так как, несмотря на усталость, вы не сможете уйти, не осмотрев все это великолепие красок. Также можно воспользоваться лодочной прогулкой.

Парк открыт ежедневно с марта по май с 8.00 до 19.30. Из Амстердама можно добраться на машине по трассе А4 в направлении Гааги до съезда Exit 4 и далее следуя указателю «№ 207-Lisse».

Если вы предпочитаете общественный транспорт, то из всех городов добирайтесь поездом до Leiden Centraal. Билет dagretour (туда-обратно) стоит 14 евро. От вокзала Линдена до парка ходят автобусы номер 54. За 18 евро вы получите билет туда-обратно и пропуск в сам парк.

Кстати, автобус 58 на Кекенхоф отходит из аэропорта Схипхол каждые 15 минут.

В самом же Амстердаме, как было сказано выше, обязательно стоит воспользоваться услугами водного транспорта. Экскурсия по каналам Амстердама не похожа вообще ни на что.

Это уникальное путешествие по городу, который еще в средние века славился тем, что предоставляет полную свободу самовыражения всем художникам, архитекторам, ученым и писателям. Такой шаг превратил Амстердам в уникальный город, практически каждое строение которого имеет свою историю, архитектуру и, конечно же, легенды.

После этого, в первую очередь, стоит отправиться в самый центр города на площадь Дам, где находится Королевский дворец, Новая церковь и знаменитый музей мадам Тюссо. Дворец был построен в 1655 году и до сих пор является резиденцией монархов. Рядом с ним расположена готическая Новая церковь.

Что же касается Музея мадам Тюссо, то его коллекция сегодня насчитывает около 40 экспонатов, среди которых Петр I, Джон Кеннеди, Наполеон и другие статуи известных людей.

Если тема удивительной архитектуры европейских церквей вам по душе, а Новая церковь произвела впечатление, то обязательно стоит взглянуть и на Старую, тем более, что расположена она на территории самой известной достопримечательности Амстердама – в квартале Красных фонарей.

Старейший храм города, называемы Старая церковь, был возведен в 1306 году и по сей день сохранил потрясающей красоты витражи и потолочную роспись.

Сам квартал Красных фонарей днем не представляет особого интереса, однако после заката солнца он преображается. С другой стороны, в нем уже давно нет той самой эстетики, которая описывается во многих книгах и путеводителях – сегодня это скорее туристическая достопримечательность.

Также обязательно стоит посетить один из старейших закрытых дворов Амстердама Бегинаж, в центре которого расположена старая церковь, а недалеко от нее – самый старый дом в городе.

Советуем также прогуляться по старейшему и живописнейшему району города Йордан. Здесь, среди старинных средневековых улочек, потайных дворов, каналов, царит особая неповторимая атмосфера.

В этом районе находится самая высокая протестантская церковь в Нидерландах – Западная церковь. Еще одной достопримечательностью района Йордан является дом Анны Франк.

Если же с погодой не сильно повезет, то амстердамские музеи, которых в городе огромное количество с радостью смогут принять всех гостей.

Огромная коллекция голландской живописи и других памятников искусства собрана в Государственном музее, а также в музее Ван Гога.

Если же настроение для любования высоким искусством по какой-то причине будет отсутствовать, то Амстердам - это просто кладезь довольно специфических музеев.

Среди особо интересных предложений Музеи тропиков, эротики, тюльпанов и музей «НЕМО Амстердам».

Кстати, тем, кто подвержен влиянию стереотипов о распространении наркотиков в Амстердаме, стоит поторопиться, так как городские власти приняли решение постепенно сократить в несколько раз количество кофешопов. Кроме того, власти не оставляют попыток закрыть для иностранцев доступ в эти заведения.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...