Лучшие шеф-повара России разработали новое меню для бизнес-класса «Аэрофлота»

Лучшие шеф-повара России разработали новое меню для бизнес-класса «Аэрофлота»
Unsplash

«Аэрофлот» запустил новое бортовое меню в бизнес-классе. Блюда для меню разработал бренд-шеф АО «Аэромар» Владимир Соколовский при участии победителей Всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф».

На рейсах продолжительностью до трех часов и на рейсах средней продолжительности от трех до шести часов, вылетающих из Москвы, пассажирам предлагаются новые закуски: молодая говядина су-вид с карамелью из болгарского перца, соусом тоннато и куриным жу от шефа Вадима Борисихина (Екатеринбург); ростбиф с соусом тоннато, фундуком и сельдереем от шефа Вадима Горбанева (Сочи); лосось слабосолёный с кубиками манго, свежим перцем чили, долькой лайма и веточкой кинзы, с соусом Манго от шефа Сергея Гальцева (Санкт-Петербург).

На горячее в меню появились филе синекорого палтуса на коже, слайсы из цветной капусты с трюфельным маслом, кремом из цветной капусты и стружкой тунца и с имбирным соусом от шефа Хайяма Аминова (Красноярск); говяжьи щёчки в собственном соусе с запечённым бататом, кремом и чипсами от шефа Сергея Гальцева; стейк из брокколи с медово-кунжутным соусом и орехом кешью от шефа Вадима Горбанева.

На рейсах длительной протяженности продолжительностью свыше шести часов можно попробовать новые горячие блюда: оладьи из цыплёнка с соусом из белых грибов и спаржей от шефа Вадима Горбанева и жёлтую морковь су-вид в собственном соку с зелёным оливковым маслом, тыквенными семечками с пармезаном и соусом ромеско от шефа Сергея Гальцева.

На длинных рейсах в меню появятся новые летние супы: холодник на кефире с перепелиным яйцом и крем-суп из иранского гороха с креветками и зеленью, сообщили на сайте авиакомпании.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?