Евровидение и новости уикенда

16 мая 2016 года, 10:00

Самой обсуждаемой темой выходных стала победа украинской исполнительницы на конкурсе «Евровидение-2016». Тем временем, российский баскетбольный клуб ЦСКА выиграл Евролигу, Испания запретила пролет самолета главы британского МИД, а Польша аннулировала визы байкерам. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Евровидение и новости уикенда

Украина выиграла «Евровидение»

В финале музыкального конкурса «Евровидение-2016», который прошел в Стокгольме, победила певица Джамала, представляющая Украину. Исполнив песню «1944», она получила в итоге 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания»), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная») на третьей позиции, он получил 491 голос.

Песня Джамалы, посвященная депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, стала предметом споров задолго до начала «Евровидения». По признанию вокалистки, композиция тесно связана с историей ее семьи.

Президент Украины Петр Порошенко выразил Джамале благодарность от имени своей страны. «ДА!!! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!», — написал он в Twitter.

«Лично поздравил Джамалу с победой. Сегодня ее голосом с миром говорил весь украинский народ. Правда, как всегда, победила!» — вскоре добавил президент.

ЦСКА выиграл Евролигу

Баскетболисты московского ЦСКА стали победителями Евролиги - главного клубного турнира континента. В финальном матче армейский клуб в овертайме победил турецкий «Фенербахче» - 101:96.

После первой половины матча ЦСКА вел уже 50:30, но баскетболистам «Фенербахче» удалось сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед. Лишь за 1,9 секунды до конца матча форвард армейцев Виктор Хряпа перевел игру в овертайм, в котором армейцам удалось добыть долгожданную победу.

Автобус протаранил витрину в Лондоне

Не менее 15 человек пострадали в результате ДТП на северо-западе Лондона. Рейсовый двухэтажный автобус въехал в витрину магазина на перекрестке улиц Харлсден Хай-стрит и Мэнор Парк-роуд. Об этом сообщила столичная пожарно- спасательная служба. Ранее служба скорой помощи информировала о 13 пострадавших.

«Два человека пострадали в этой аварии серьезно», - уточнили в службе скорой помощи.

Спасатели сообщили, что помогли выбраться из поврежденного автобуса 20 пассажирам: двое человек были госпитализированы, остальным помощь оказана на месте. Из примыкающих к пострадавшему магазину зданий были эвакуированы 45 человек.

По словам очевидцев, красный даблдекер, выполнявший рейсовый маршрут номер 18, потерял управление и сначала сбил светофорный столб, а потом врезался в здание.

Польша аннулировала визы российским байкерам

Власти Польши аннулировали въездные визы ряду участников паломничества «Святая Гора» в Грецию, организованного российским мотоклубом «Ночные волки», сообщает ТАСС.

«Наш простой, казалось бы, маршрут оказался сложным в исполнении. Польские власти аннулировали некоторое количество въездных виз нашим мотоциклистам, и они не смогли попасть на маршрут своим ходом. Для того, чтобы выполнить намеченное нам пришлось лететь в Салоники самолетом и арендовать мотоциклы на месте», — рассказал руководитель мотопробега, представитель клуба «Ночные волки» Вадим Строгов.

Погранслужба Польши отказала во въезде в страну группе из семи представителей российского мотоклуба «Ночные волки» в связи с «угрозой общественному порядку», однако отметила, что это решение может быть обжаловано.

Футбольный матч в Англии отменен из-за муляжа бомбы

Подозрительный предмет, из-за которого на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере перед началом матча «Манчестер Юнайтед» – «Борнмут» эвакуировали всех болельщиков, оказался учебной бомбой. Как передает BBC News со ссылкой на источники в полиции, ее забыли сотрудники охранной компании, проводившей в среду учения на стадионе. 

Менеджмент «Манчестер Юнайтед» обещал возместить болельщикам затраты на билеты. По расчетам BBC, общая сумма компенсаций составит 3 млн фунтов стерлингов (более 280 млн рублей).

Ранее на домашнем стадионе «Манчестер Юнайтед» должен был состояться матч 38-го тура чемпионата Англии по футболу. Однако незадолго до начала игры всех зрителей пришлось эвакуировать из-за найденного на трибуне подозрительного пакета.

Испания не пропустила самолет главы МИД Великобритании

Испания не выдала разрешения на пролет над своей территорией британскому военному самолету с главой МИД Филипом Хаммондом на борту. Об этом сообщила газета The Sunday Express.

«Напряженность в отношениях между Соединенным Королевством и Испанией достигла нового максимума после того, как самолету Королевских ВВС, перевозившему Филипа Хаммонда в Гибралтар, был дан запрет на пролет через испанское воздушное пространство», - информировало издание.

Газета пишет, что данный инцидент произошел во время официального визита главы внешнеполитического ведомства в Гибралтар, когда Хаммонд убеждал его жителей в необходимости проголосовать за сохранение членства Великобритании в ЕС на референдуме 23 июня, потому что, находясь вне рамок сообщества, Лондону будет очень трудно защищать интересы тех, кто проживает на британской заморской территории на Пиренеях.

Ritz Paris открыл двери после масштабной реновации

Отель Ritz Paris, в котором когда-то любили останавливаться Марсель Пруст и Эрнест Хемингуэй, Коко Шанель и Одри Хепберн, претерпел масштабные изменения.

Несколько лет назад здание на Вандомской площади впервые с 1898 года закрыло свои двери. Отель-легенда, полный предметов искусства и антикварной мебели, ушел на вынужденные каникулы в связи с готовящейся масштабной реконструкцией, дабы сохранить культурное наследие и вдохнуть в имя Ritz Paris новую жизнь, сообщает Buro 24/7.

71 номер и 71 сьют окунут посетителей в ампир и классицизм, освеженные пастельными оттенками и современным техническим оборудованием. Ну а после насыщенного дня — будь то туристический забег или деловой марафон — можно будет расслабиться в локальном фитнес-центре или поплавать в крытом бассейне отеля. 

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (2)

Nikov Nick написал: 16.05.2016 23:44

Nikov Nick

И еще...Все развивается по спирали...Майдан, Евровидение, смена режима...и так до следующего ЧЕ по футболу))) На месте Порошенко, я бы насторожился, а не радовался)))

Nikov Nick написал: 16.05.2016 23:42

Nikov Nick

Да, для описания победы Джамалы даже отдельной статьи не нужно...так, скромненько вместе с прочими новостями...ни Украина, ни Россия не должны были стать победителями в этом году. Этот результат просто убил мой интерес к этому конкурсу... Очень жаль, что не осталось песенного конкурса, одна политика...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...