«Мисс Исландия» отказалась от конкурса ради завтраков

«Мисс Исландия» отказалась от конкурса ради завтраков

Участница международного конкурса красоты Miss Grand International 2016, жительница Исландии Арна Ир Йоунсдоуттир (Arna Ýr Jónsdóttir), обвинила одного из устроителей состязания в бодишейминге.

Девушка пожаловалась, что владелец и учредитель конкурса, таиландский телеведущий и продюсер Нават Итсарагризил потребовал от нее похудеть за пару дней до финала, который состоится 25 октября в американском Лас-Вегасе. При этом в направленном ей сообщении отмечалось, что этот совет дается из лучших побуждений и симпатии.

Для потери веса Арне рекомендовали отказаться от завтрака, есть на обед зеленый салат, а вечером пить воду. Однако девушка решила, что «хороша такой, какая есть», и отказалась от участия в конкурсе.

«Если владелец конкурса действительно хочет, чтобы я похудела, значит, они не заслуживают, чтобы я участвовала… Да, мои плечи немного шире, чем у других девушек, но это потому, что я была в исландской сборной по атлетике и горжусь этим», — заявила девушка.

Она также отметила, что больше никогда не будет участвовать ни в каких конкурсах красоты. На своей странице в Instagram Арна сообщила, что планировала уехать из Лас-Вегаса до финала, однако решила остаться до 26 октября, чтобы «погулять, поесть хорошую еду и насладиться свободным временем», сообщает Lenta.ru.

На страницу девушки в соцсети подписаны более 23 000 пользователей. Она получила титул «Мисс Исландия», приняв участие в национальном конкурсе в 2015 году. Королева красоты работает моделью. В частности, снялась для рекламы спортивного бренда Nike.

Бодишейминг — осуждение параметров человеческого тела, отличающихся от «глянцевых» стандартов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?