Альпийских коров оставят без колокольчиков

Альпийских коров оставят без колокольчиков

Альпийских коров хотят оставить без традиционных колокольчиков.

Звон коровьих колокольчиков вдали – один из самых узнаваемых звуков в Альпах. Однако в скором времени он может стать лишь отголоском прошлого, по крайней мере, в немецком Альгое.

Зоозащитники Германии призывают запретить традиционные колокольчики, одеваемые на шею коровам. По их словам, они слишком тяжелые и заставляют животных мучиться.  Взамен представители общества защиты прав животных German Animal Welfare Society предлагают вешать на коров GPS-устройства.

Традиционно фермеры выпускают коров свободно пастись на альпийских лугах, а колокольчики используют для определения их местоположения. Несмотря на то, что звон таких колокольчиков чаще всего ассоциируют со Швейцарией, у баварского региона Альгой тоже имеется такая традиция.

Однако в последнее время участились жалобы на казалось бы безобидные коровьи колокольчики. Суд в Швейцарии и Германии уже обязал фермеров снимать их в ночное время, чтобы не будить звоном соседей.

Немецкие правозащитники уверены, что животные не должны страдать из-за традиций. Однако требование борцов за права животных уже негативно встретили фермеры и представители турагенств. Первые не хотят отказываться от старинной традиции, а вторые – лишать туристов возможности послушать тот самый звон в Альпах, пишет Telegraph.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?