badyrkhanov.livejournal: Россияне обошли японцев по расходам на отдых

Несмотря на ухудшение экономической ситуации во многих странах мира и политическую нестабильность в некоторых регионах, туризм остается одним из самых стабильных сегментов и продолжает ставить рекорды, говорится в мирового рынка туризма в 2011 году, подготовленного Всемирной Туристической Организацией.

Доходы от международного туризма в 2011 г. достигли $1,03 трлн по всему миру (против $928 млрд), установив новые рекорды по большинству направлений, несмотря на экономические проблемы во многих регионах, откуда едут туристы.

Если говорить о расходах на туризм, то Россия занимает по этому показателю 7-е место в мире. За год она улучшила свое положение на две позиции, поменявшись местами с Японией, которая опустилась на девятое место из-за землетрясения и цунами в 2011 голу, которые отрицательно сказались на выездном туризме. Россияне потратили $33 млрд на иностранный туризм в 2011 г., что на $6 млрд больше, чем годом ранее, пишет Slon.ru

Российские туристы тратят очень много денег, и это факт. Это заметно, вот я в этом году был в Черногории и Хорватии, русские там реально "делают кассу" в ресторанах и барах. И часто это не то что не олигархи, а люди среднего достатка и выходцы из провинции. Интересно, что у нас уже не только молодежь ездит, но и люди среднего и даже старшего возраста. Все больше можно видеть пожилых людей за границей на отдыхе, хотя России и далеко до международной тенденции "путешествующих пенсионеров".

Благодаря этим всем тратам на Западе и Востоке складывается впечатление о том русские очень богаты, что, конечно неверно. Просто наши понты никто не отменял. И если западный турист с рюкзаком сядет в автобус, то наш седой дедушка зачем-то сразу дней на 10 берет напрокат  Toyota Land cruiser Prado (такой жил у меня по соседству), чтобы с комфортом ездить по горным узким дорогам Черногории, где не очень то и просто разъехаться на встречке на такой машине. Наши люди на отдыхе привыкли "отрываться", копить на отдых весь год, ноги растягивать не одеялу, и там где иностранец перебьется фаст-фудом, наш человек пойдет в ресторан поесть устриц, чтобы шаркнуть по душе.

Реальный совет для правительства Греции - выходить из еврозоны, и полностью отменить визы с Россией, как Турция и Черногория. И настроить "oллинклюзивов", и нанять русскоязычных гидов и официантов поболее (наши не хотят учить язык, над этим привыкли мы стебаться, но это признак большой, самобытной культуры, ведь и китайцы и французы не очень то по-английски говорят). А Турции и Черногории, лучше особо не рваться в ЕС, иначе визы уменьшат поток русских. Не зря же все балканские страны на лето отменили, Хорватию и Албанию не заподозрить в пророссийской ориентации, но русские туристы им нужны.

А тем временем России лучше бы даже в одностороннем порядке отменить для туристов из Большой восьмерки визы, и привлекать их к нам. У нас в основном дорогущие либо ужасные отели, неважные рестораны, а к нам едут, а мы еще им и визы. Надо, имеющим тур или ваучер обеспечить безвизовый въезд, пусть им совестно станет, что они визы с нами не отменяют. Ну кто из граждан большой восьмерки или скандинавов захочет нелегально тут остаться? Пенсионеры, осматривающие метро? Туриндустрию надо развивать, вон пример взять с Эмиратов, которые имеют только песок, но как привлекли туристов, умно распорядившись нефтедолларами. Нет ни природы, ни исторических достопримечательностей, да и Персидский залив особых возможностей для отдыха пляжного не дает, климат ужасно жаркий, сложный, а люди прут валом. Зато авиакомпании, отели и магазины хорошие.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?