Беженец вернул найденные в подержанном шкафу 150 000 евро хозяину

Share
0

Сирийский беженец вернул найденные в купленном им подержанном шкафу 150 000 евро законному хозяину.  

Беженец из Сирии обнаружил в купленном им подержанном шкафу крупную сумму денег. Молодой человек не стал присваивать себе чужие деньги, так как это противоречит его религии.

Муханнад М. обнаружил 150 000 евро спустя несколько дней после переезда в новую квартиру в Миндене немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Свое новое место обитания беженец смог обустроить в основном благодаря деньгам, полученным от благотворительных организаций. Среди приобретенной им мебели был старый платяной шкаф.

Убираясь в шкафу, 25-летний сириец обнаружил в нем потайное отделение, в котором находились сберегательные книжки с суммой средств в 100 000 евро, а также 50 000 евро наличными.

Вместо того, чтобы присвоить эти деньги себе, молодой человек проинформировал о находке миграционную службу, которая в свою очередь поставила в известность полицию. Сейчас правоохранительные органы занимаются поисками владельца денежных средств.

По собственному признанию беженца, взять эти деньги себе ему не позволила религия. «Я мусульманин. Мне недозволительно оставлять эти деньги себе. Аллах никогда бы не позволил мне обеспечивать свои интересы за счет чужих богатств», - цитирует The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?