Бюст Родена украден из музея Копенгагена

Полиция разыскивает двух мужчин, которые под видом туристов среди белого дня похитили из художественного музея в Копенгагене бронзовый бюст стоимостью в 269 тысяч евро.

16 июля два вора скрылись из здания музея «Новая глиптотека Карлсберга» с бюстом, созданным французским художником Огюстом Родэном.  В Дании кражу уже окрестили одной из крупнейших в области искусства.

Бюст «Мужчина со сломанным носом», датируемый 1863 годом, был похищен в рабочие часы музея. По данным издания Politiken, два вора напрямую направились в зал, посвященный творчеству Родена, сняли бюст с постамента и ушли, убрав его в сумку. Вся операция заняла у них всего 12 минут. Их не заметили ни сотрудники музея, ни служба охраны.

О совершенной более месяца назад краже стало известно широкой публике только на этой неделе. По словам директора музея, учреждение потеряло очень значимый экспонат своей коллекции.

Как выяснилось позже, злоумышленники посещали музей за неделю до кражи, вероятно, чтобы осмотреть здание и сам желаемый объект. Также полиция полагает, что в своей первый визит воры могли отключить сигнализацию на бюсте и ослабить его крепление к постаменту, пишет The local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?