Британцы не хотят реставрировать Букингемский дворец

Share
0

Более 130 000 человек подписало онлайн петицию, в которой англичане просят королевскую семью взять на себя расходы по работе в Букингемском дворце на сумму 431 млн евро.

«Общий кризис жилья, кризис общественной системы здравоохранения (NHS), политика жесткой экономики навязывает сокращения в важных службах. А королевская семья хочет, чтобы мы нашли деньги на восстановление Букингемского дворца», -  заявил автор петиции, копирайтер Марк Джонсон.

Оппозиционная лейбористская партия также призвала королевскую семью к личному финансированию работ по замене старого трубопровода, котлов и проводки, которую не меняли уже более 60 лет. Правительство одобрило финансирование работ налогоплательщиками за счет увеличение ежегодного отчисления королевской семье. Но эти работы должны еще быть одобрены парламентом.

В случае одобрения проекта, ремонт в резиденции королевы начнется в апреле 2017 года и продлится, по крайней мере, десять лет. Поэтапные работы предусмотрены для того, чтобы позволить Елизавете II и её супругу принцу Филиппу жить там.

Последние крупные работы, которые велись во дворце, проходили в послевоенное время, чтобы устранить повреждения немецких бомбардировок.

Расходы королевской семьи частично финансируются английскими налогоплательщиками, за 2014-15 финансовый год они выплатили более 44 млн евро, пишет Challenges

Согласно американскому экономическому журналу Forbes, состояние королевы Елизаветы II оценили в 498 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?